Cuocete la zucca in una casseruola con un filo di acqua a fuoco lentissimo per ottenere una purea e pesatene 300 g. A parte, montate i tuorli con metà dello zucchero ed aggiungete il sale, la vaniglia e la scorza di limone.
Aggiungete la zucca al composto di tuorli, passandola con una spatola al setaccio ed incorporate anche il burro fuso ma ancora cremoso.
Nel frattempo, montate a neve l’albume con il restante zucchero. Unite al composto di tuorli e zucca, in maniera alternata, la farina e gli albumi poco alla volta, usando una paletta di gomma se possibile. Quando il composto è omogeneo versatelo all’interno di una tortiera da 26 cm di diametro ben imburrata e cuocete in forno a 175°C per circa 40 minuti. Una volta cotta, fate raffreddare la torta a temperatura ambiente.
Mentre la torta cuoce in forno, preparate la glassa, scaldando in una casseruola a fuoco lento, la panna ed il burro. Aggiungete il cioccolato tritato e mescolate fino a fusione.
Appoggiate la torta sopra una griglia e glassatela con il composto al cioccolato. Lasciate riposare circa 30 minuti a temperatura ambiente prima di servire.
Ecco il risultato finale!
Ideale per la preparazione di torte, biscotti e salse agrodolci. Uno zucchero non raffinato scorrevole e facilmente lavorabile.
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