In una planetaria, preparate il pastello montando circa 330 g della farina con l’acqua, l’uovo ed il pizzico di sale.
A parte, preparate il panetto impastando i restanti 170 g di farina con il burro o margarina. Lasciate poi riposare i due impasti per almeno 20 minuti avendo cura di coprire il pastello con della pellicola trasparente per evitare che si secchi e si formi la crosta.
A questo punto, possiamo iniziare a tirare la nostra pasta sfoglia; per prima cosa tirate il pastello con un mattarello, formando un rettangolo con il centro leggermente più grosso.
Adagiatevi sopra il panetto e con i lembi della pasta chiudetelo all’interno.
Tirate la pasta portandola a circa 1,5 cm di spessore e ripiegatela su se stessa in tre parti.
Ruotate la pasta di 90 gradi, tiratela nuovamente, quindi piegatela in quattro parti. Coprite la pasta con la pellicola trasparente e fatela riposare per altri 20 minuti.
Ora ripetete le fasi 5 e 6, tirando la pasta con il mattarello e ripiegandola prima in 3 e poi in 4 strati. Fate riposare nuovamente la pasta per 20 minuti poi tiratela prima di infornarla. Praticate dei fori, ma non troppi, e fatela riposare ancora (almeno 10 minuti) prima di cuocerla in forno preriscaldato a 180°c per circa 40 minuti.
Ecco il risultato finale!
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