Segui il sentiero di zollette, ti aiuterà a trovare quello che stai cercando!

Vuoi scoprire come utilizzare al meglio i nostri prodotti?

Sfoglia il nostro ricettario e scopri tanti ricette per godere al massimo dello zucchero Italia Zuccheri!

Sfoglia il ricettario
Pasta sfoglia

Prima di cominciare

Pasta Sfoglia per Dolci fatta in casa con lo zucchero semolato 100% italiano di Italia Zuccheri

Ingredienti per la Pasta Sfoglia

  • 500 g
    Farina tipo 00 W280
  • 500 g
    Burro o margarina per sfoglia a temperatura ambiente
  • 1
    Uovo
  • 10 g
    Sale fino
  • 125 g
    Acqua fredda

Scegli l’Italia

Italia Zuccheri è l'unica vera filiera dello zucchero 100% italiana.

SCOPRI CHI SIAMO

Procedimento

  1. In una planetaria, preparate il pastello montando circa 330 g della farina con l’acqua, l’uovo ed il pizzico di sale.

  2. A parte, preparate il panetto impastando i restanti 170 g di farina con il burro o margarina. Lasciate poi riposare i due impasti per almeno 20 minuti avendo cura di coprire il pastello con della pellicola trasparente per evitare che si secchi e si formi la crosta.

  3. A questo punto, possiamo iniziare a tirare la nostra pasta sfoglia; per prima cosa tirate il pastello con un mattarello, formando un rettangolo con il centro leggermente più grosso.

  4. Adagiatevi sopra il panetto e con i lembi della pasta chiudetelo all’interno.

  5. Tirate la pasta portandola a circa 1,5 cm di spessore e ripiegatela su se stessa in tre parti.

  6. Ruotate la pasta di 90 gradi, tiratela nuovamente, quindi piegatela in quattro parti. Coprite la pasta con la pellicola trasparente e fatela riposare per altri 20 minuti.

  7. Ora ripetete le fasi 5 e 6, tirando la pasta con il mattarello e ripiegandola prima in 3 e poi in 4 strati. Fate riposare nuovamente la pasta per 20 minuti poi tiratela prima di infornarla. Praticate dei fori, ma non troppi, e fatela riposare ancora (almeno 10 minuti) prima di cuocerla in forno preriscaldato a 180°c per circa 40 minuti.

Ecco il risultato finale!

Pasta Sfoglia per Dolci fatta in casa con lo zucchero semolato 100% italiano di Italia Zuccheri

Ti è piaciuta questa ricetta? Scaricala o consigliala!

Download PDF

Scegli l’Italia

Italia Zuccheri è l'unica vera filiera dello zucchero 100% italiana.

SCOPRI CHI SIAMO
Tutte le ricette

Ingredienti per la Pasta Sfoglia

  • 500 g
    Farina tipo 00 W280
  • 500 g
    Burro o margarina per sfoglia a temperatura ambiente
  • 1
    Uovo
  • 10 g
    Sale fino
  • 125 g
    Acqua fredda

Zucchero semolato

È il nostro prodotto di punta. Autentico e vicino, perché proviene dalle nostre terre. L’unico zucchero 100% italiano.

Vai alla scheda prodotto