Segui il sentiero di zollette, ti aiuterà a trovare quello che stai cercando!

Vuoi scoprire come utilizzare al meglio i nostri prodotti?

Sfoglia il nostro ricettario e scopri tanti ricette per godere al massimo dello zucchero Italia Zuccheri!

Sfoglia il ricettario

Pan di Zenzero

Prima di cominciare

Ingredienti per il Pan di Zenzero.

  • 350 g
    Farina 00 w180
  • 160 g
    Zucchero di canna BIO INTEGRALE
  • 150 g
    Burro a temperatura ambiente
  • 50 g
    Uovo (circa 1)
  • 150 g
    Miele
  • 8 g
    Lievito chimico
  • 1 pizzico
    Sale
  • 1/2 bacca
    Vaniglia
  • A piacere
    Cannella e zenzero in polvere
  • Per la ghiaccia reale:

  • 35 g
    Albume d'uovo (circa 1/2)
  • 5 gocce
    Succo di limone
  • 4/5 gocce
    Colorante alimentare
  • 200 g
    Zucchero ridotto in polvere

Scegli l’Italia

Italia Zuccheri è l'unica vera filiera dello zucchero 100% italiana.

SCOPRI CHI SIAMO

Procedimento

  1. In una ciotola, lavorate il burro morbido con lo zucchero. Aggiungete il sale, l’interno della bacca di vaniglia, lo zenzero, la cannella ed il miele, mescolando delicatamente.

  2. Incorporate le uova e per ultima la farina setacciata con il lievito. Mettete la pasta a riposare in frigorifero per un paio di ore, avvolta con la pellicola trasparente.

  3. Stendete l’impasto con un mattarello, coprite con la pellicola trasparente e ricavate le forme desiderate con gli stampi che preferite. Cuocete in forno caldo a 170°C per circa 15 minuti.

  4. Preparate, con l’aiuto di una frusta, la ghiaccia reale montando l’albume, il succo di limone, lo zucchero a velo e qualche goccia di colorante alimentare. Quando i biscotti si saranno raffreddati, decorateli con la ghiaccia reale e piccole decorazioni di zucchero.

Ecco il risultato finale!

Ti è piaciuta questa ricetta? Scaricala o consigliala!

Download PDF

Scegli l’Italia

Italia Zuccheri è l'unica vera filiera dello zucchero 100% italiana.

SCOPRI CHI SIAMO
Tutte le ricette

Ingredienti per il Pan di Zenzero.

  • 350 g
    Farina 00 w180
  • 160 g
    Zucchero di canna BIO INTEGRALE
  • 150 g
    Burro a temperatura ambiente
  • 50 g
    Uovo (circa 1)
  • 150 g
    Miele
  • 8 g
    Lievito chimico
  • 1 pizzico
    Sale
  • 1/2 bacca
    Vaniglia
  • A piacere
    Cannella e zenzero in polvere
  • Per la ghiaccia reale:

  • 35 g
    Albume d'uovo (circa 1/2)
  • 5 gocce
    Succo di limone
  • 4/5 gocce
    Colorante alimentare
  • 200 g
    Zucchero ridotto in polvere

Zucchero di canna BIO INTEGRALE

L’alta presenza di melassa conferisce colore scuro ed aroma forte, ed è l’unico zucchero integrale che mantiene scorrevolezza.

Vai alla scheda prodotto

Iscriviti alla newsletter

Ti invieremo notizie sul mercato dello zucchero e info personalizzate,
non perdere le novità esclusive della nostra newsletter pensate proprio per te!

Clicca qui per leggere la privacy policy.

I campi contrassegnati da * sono obbligatori