Saltate le mele in padella con il burro poi togliete dal fuoco ed aggiungete l’uvetta e le mandorle tagliate a bastoncino. Tirate ora la pasta sfoglia a 3 mm di spessore e ricavate un rettangolo di circa 15 cm di larghezza.
Mettete al centro della pasta sfoglia, il pan di spagna tagliato a fette sottili e spesse 1 cm e bagnatele con la bagna al maraschino.
Coprite il pan di spagna con la crema pasticcera.
Aggiungete il preparato di mele e spennellate i bordi con l’uovo sbattuto.
Ricoprite il tutto con un’altra falda di pasta sfoglia della larghezza di 18/20 cm. Unite i bordi facendo pressione con le dita e praticate dei tagli sulla parte superiore per permettere al vapore di uscire in fase di cottura.
Lucidate la superficie del dolce con l’uovo sbattuto rimasto e cospargete con un pò di zucchero. Cuocete in forno caldo a 170°C per 35 minuti circa. Quando freddo, spolverate con un pò di zucchero ridotto a polvere.
Ecco il risultato finale!