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Gelosia di mele

Prima di cominciare

Ingredienti per 8 persone

  • 500 g
    Pasta sfoglia
  • 250 g
    Pan di Spagna
  • 350 g
    Crema pasticcera (preparata on Zucchero di Canna BIO INTEGRALE)
  • 100 g
    Bagna al maraschino (preparata on Zucchero di Canna BIO INTEGRALE)
  • 50 g
    Zucchero
  • 60 g
    Uvetta ammollata
  • 30 g
    Mandorle tagliate a bastoncino
  • 700 g
    Mele tagliate a fettine
  • 50 g
    Burro
  • 1
    Uovo sbattuto

Scegli l’Italia

Italia Zuccheri è l'unica vera filiera dello zucchero 100% italiana.

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Procedimento

  1. Saltate le mele in padella con il burro poi togliete dal fuoco ed aggiungete l’uvetta e le mandorle tagliate a bastoncino. Tirate ora la pasta sfoglia a 3 mm di spessore e ricavate un rettangolo di circa 15 cm di larghezza.

  2. Mettete al centro della pasta sfoglia, il pan di spagna tagliato a fette sottili e spesse 1 cm e bagnatele con la bagna al maraschino.

  3. Coprite il pan di spagna con la crema pasticcera.

  4. Aggiungete il preparato di mele e spennellate i bordi con l’uovo sbattuto.

  5. Ricoprite il tutto con un’altra falda di pasta sfoglia della larghezza di 18/20 cm. Unite i bordi facendo pressione con le dita e praticate dei tagli sulla parte superiore per permettere al vapore di uscire in fase di cottura.

  6. Lucidate la superficie del dolce con l’uovo sbattuto rimasto e cospargete con un pò di zucchero. Cuocete in forno caldo a 170°C per 35 minuti circa. Quando freddo, spolverate con un pò di zucchero ridotto a polvere.

Ecco il risultato finale!

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  • 500 g
    Pasta sfoglia
  • 250 g
    Pan di Spagna
  • 350 g
    Crema pasticcera (preparata on Zucchero di Canna BIO INTEGRALE)
  • 100 g
    Bagna al maraschino (preparata on Zucchero di Canna BIO INTEGRALE)
  • 50 g
    Zucchero
  • 60 g
    Uvetta ammollata
  • 30 g
    Mandorle tagliate a bastoncino
  • 700 g
    Mele tagliate a fettine
  • 50 g
    Burro
  • 1
    Uovo sbattuto

Zucchero di canna BIO INTEGRALE

L’alta presenza di melassa conferisce colore scuro ed aroma forte, ed è l’unico zucchero integrale che mantiene scorrevolezza.

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