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Danesi

Prima di cominciare

Ingredienti per i pasticcini Danesi

  • 325 g
    Farina 00 w280
  • 25 g
    Zucchero di canna BIO INTEGRALE
  • 50 g
    Uova (circa 1)
  • 30 g
    Lievito di birra
  • 4 g
    Sale
  • ½ bacca
    Vaniglia
  • 125 g
    Latte
  • 1 arancia
    Scorza grattugiata
  • 40 g
    Burro a temperatura ambiente
  • Per avvolgere

  • 160 g
    Margarina o burro
  • Per farcire

  • A piacere
    Marmellata, frutta o crema pasticcera
  • Per la glassa di zucchero

  • 100 g
    Zuccherissimo ridotto a polvere
  • 30 g
    Acqua
  • 5 ml
    Succo di limone (alcune gocce)

Scegli l’Italia

Italia Zuccheri è l'unica vera filiera dello zucchero 100% italiana.

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Procedimento

  1. Impastate in una planetaria farina, aromi, sale, lievito e latte ed aggiungete uno alla volta lo zucchero, le uova ed il burro per ottenere un composto liscio ed elastico e fatelo riposare per 10 minuti a temperatura ambiente avvolto in pellicola.

  2. Tiratelo leggermente col mattarello, portandolo allo spessore di 2 cm circa. Inserite la margarina o il burro, piegate a metà e tirate di nuovo la sfoglia.

  3. Ripiegate ancora la sfoglia prima in 3 e tiratela, poi in 4 e tirarla ancora. Far riposare 10 minuti poi tirate infine l’impasto allo spessore di 4 millimetri.

  4. Tagliate la pasta e tagliatela per ottenere piccoli pasticcini e croissant e farciteli con crema pasticcera e frutta.

  5. Oppure formate delle girelle farcite con marmellata o altro. A questo punto i danesi hanno bisogno di un’ultima fase di lievitazione di circa 15 minuti ma l’importante è controllare che il loro volume sia raddoppiato. Cuocete in forno preriscaldato a 185 °C per circa 15 minuti.

  6. A cottura avvenuta, lucidate con della marmellata calda e la glassa ottenuta montando, a freddo con la frusta, lo zucchero a velo, l’acqua e le gocce di limone fino a raggiungere una consistenza abbastanza sostenuta.

Ecco il risultato finale!

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Ingredienti per i pasticcini Danesi

  • 325 g
    Farina 00 w280
  • 25 g
    Zucchero di canna BIO INTEGRALE
  • 50 g
    Uova (circa 1)
  • 30 g
    Lievito di birra
  • 4 g
    Sale
  • ½ bacca
    Vaniglia
  • 125 g
    Latte
  • 1 arancia
    Scorza grattugiata
  • 40 g
    Burro a temperatura ambiente
  • Per avvolgere

  • 160 g
    Margarina o burro
  • Per farcire

  • A piacere
    Marmellata, frutta o crema pasticcera
  • Per la glassa di zucchero

  • 100 g
    Zuccherissimo ridotto a polvere
  • 30 g
    Acqua
  • 5 ml
    Succo di limone (alcune gocce)

Zucchero di canna BIO INTEGRALE

L’alta presenza di melassa conferisce colore scuro ed aroma forte, ed è l’unico zucchero integrale che mantiene scorrevolezza.

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