Segui il sentiero di zollette, ti aiuterà a trovare quello che stai cercando!

Vuoi scoprire come utilizzare al meglio i nostri prodotti?

Sfoglia il nostro ricettario e scopri tanti ricette per godere al massimo dello zucchero Italia Zuccheri!

Sfoglia il ricettario
Crostata con ricotta e nutella

Prima di cominciare

Crostata con Ricotta e Nutella fatta in casa con Zuccherissimo, lo zucchero extrafine ed extrasolubile di Italia Zuccheri, 100% italiano

Ingredienti

  • 350 g
    Farina 00
  • 150 g
    Burro
  • 90 g
    Nostrano
  • 1
    Uovo
  • 1
    Cucchiaino Lievito in polvere per dolci
  • 500 g
    Ricotta
  • 50 g
    Zuccherissimo (o zucchero a velo)
  • 200 g
    Nutella

Scegli l’Italia

Italia Zuccheri è l'unica vera filiera dello zucchero 100% italiana.

SCOPRI CHI SIAMO

Procedimento

  1. Iniziate dal ripieno versando in una ciotola la ricotta e lo Zuccherissimo, mescolandoli bene. Dopodiché mettete il tutto in un colino, poggiato sopra a una ciotola, e fate scolare in frigo per almeno 8 ore.

  2. È il momento della frolla, quindi mettete il burro morbido in una ciotola insieme al Nostrano e amalgamate insieme. Poi unite l’uovo intero e fatelo assorbire totalmente.

  3. Aggiungete pian piano la farina e il lievito e impastate velocemente fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.

  4. Stendete bene la pasta frolla tra due fogli di carta forno così da non farla attaccare e fate uno strato di circa mezzo centimetro.

  5. Successivamente adagiatela in una tortiera leggermente imburrata, tagliate i bordi in eccesso per creare le strisce della crostata e bucherellate la base con una forchetta.

  6. Versate la ricotta sulla base di pasta frolla e livellate la superficie, per poi spalmare sopra anche la nutella creando un altro strato. Ricoprite con le strisce della crostata.

  7. Inserite la crostata ricotta e nutella nel forno preriscaldato a 180° per 40 minuti circa, poi sfornatela e lasciate raffreddare totalmente.

Ecco il risultato finale!

Crostata con Ricotta e Nutella fatta in casa con Zuccherissimo, lo zucchero extrafine ed extrasolubile di Italia Zuccheri, 100% italiano

Ti è piaciuta questa ricetta? Scaricala o consigliala!

Download PDF

Scegli l’Italia

Italia Zuccheri è l'unica vera filiera dello zucchero 100% italiana.

SCOPRI CHI SIAMO
Tutte le ricette

Ingredienti

  • 350 g
    Farina 00
  • 150 g
    Burro
  • 90 g
    Nostrano
  • 1
    Uovo
  • 1
    Cucchiaino Lievito in polvere per dolci
  • 500 g
    Ricotta
  • 50 g
    Zuccherissimo (o zucchero a velo)
  • 200 g
    Nutella

Nostrano

Il primo e unico zucchero grezzo di barbabietola 100% italiano.

Vai alla scheda prodotto