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Creme caramel

Prima di cominciare

Ingredienti:

  • 1 litro
    Latte
  • 2 bustine
    Vanillina
  • 380 g
    Uova (circa 7)
  • 40 g
    Tuorlo (circa 2)
  • 180 g
    Zucchero di canna BIO INTEGRALE
  • 1 limone
    Buccia grattugiata di limone
  • Per il caramello:

  • 130 g
    Zucchero semolato

Scegli l’Italia

Italia Zuccheri è l'unica vera filiera dello zucchero 100% italiana.

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Procedimento

  1. In una casseruola, versate il latte, aggiungete la vanillina e mettete a scaldare sul fuoco medio. A parte, sbattete le uova con i tuorli, lo zucchero e la scorza di limone.

  2. In un'altra casseruola, fate caramellare lo zucchero, cuocendolo a fuoco medio fino a colorazione bionda e versatelo negli stampi per crem caramel.

  3. Quando il latte raggiunge il bollore, aggiungetelo al composto di uova, mescolate e filtrate poi con un colino.

  4. Versate il composto negli stampi e posizionateli su un vassoio da forno che riempirete poi con acqua. Fate cuocere a bagno maria in forno caldo a 160°C per circa 40 minuti, facendo attenzione a non far mai bollire l’acqua. Raffreddate in frigo per un paio d’ore prima di servire.

Ecco il risultato finale!

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  • 2 bustine
    Vanillina
  • 380 g
    Uova (circa 7)
  • 40 g
    Tuorlo (circa 2)
  • 180 g
    Zucchero di canna BIO INTEGRALE
  • 1 limone
    Buccia grattugiata di limone
  • Per il caramello:

  • 130 g
    Zucchero semolato

Zucchero di canna BIO INTEGRALE

L’alta presenza di melassa conferisce colore scuro ed aroma forte, ed è l’unico zucchero integrale che mantiene scorrevolezza.

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