Segui il sentiero di zollette, ti aiuterà a trovare quello che stai cercando!

Vuoi scoprire come utilizzare al meglio i nostri prodotti?

Sfoglia il nostro ricettario e scopri tanti ricette per godere al massimo dello zucchero Italia Zuccheri!

Sfoglia il ricettario
Creme caramel

Prima di cominciare

Creme Caramel senza Panna né Glutine fatto in casa con lo zucchero di canna biologico integrale di Italia Zuccheri

Ingredienti:

  • 1 litro
    Latte
  • 2 bustine
    Vanillina
  • 380 g
    Uova (circa 7)
  • 40 g
    Tuorlo (circa 2)
  • 180 g
    Zucchero di canna BIO INTEGRALE
  • 1 limone
    Buccia grattugiata di limone
  • Per il caramello:

  • 130 g
    Zucchero semolato

Scegli l’Italia

Italia Zuccheri è l'unica vera filiera dello zucchero 100% italiana.

SCOPRI CHI SIAMO

Procedimento

  1. In una casseruola, versate il latte, aggiungete la vanillina e mettete a scaldare sul fuoco medio. A parte, sbattete le uova con i tuorli, lo zucchero e la scorza di limone.

  2. In un'altra casseruola, fate caramellare lo zucchero, cuocendolo a fuoco medio fino a colorazione bionda e versatelo negli stampi per crem caramel.

  3. Quando il latte raggiunge il bollore, aggiungetelo al composto di uova, mescolate e filtrate poi con un colino.

  4. Versate il composto negli stampi e posizionateli su un vassoio da forno che riempirete poi con acqua. Fate cuocere a bagno maria in forno caldo a 160°C per circa 40 minuti, facendo attenzione a non far mai bollire l’acqua. Raffreddate in frigo per un paio d’ore prima di servire.

Ecco il risultato finale!

Creme Caramel senza Panna né Glutine fatto in casa con lo zucchero di canna biologico integrale di Italia Zuccheri

Ti è piaciuta questa ricetta? Scaricala o consigliala!

Download PDF

Scegli l’Italia

Italia Zuccheri è l'unica vera filiera dello zucchero 100% italiana.

SCOPRI CHI SIAMO
Tutte le ricette

Ingredienti:

  • 1 litro
    Latte
  • 2 bustine
    Vanillina
  • 380 g
    Uova (circa 7)
  • 40 g
    Tuorlo (circa 2)
  • 180 g
    Zucchero di canna BIO INTEGRALE
  • 1 limone
    Buccia grattugiata di limone
  • Per il caramello:

  • 130 g
    Zucchero semolato