Iniziate preparando i cestini il giorno prima: amalgamate il burro in pomata con la farina e lo zucchero a velo. Aggiungete per ultimo il glucosio e formate una pallina che lascerete riposare una notte in frigorifero, avvolta nella pellicola. Il giorno dopo, su un foglio Silpat o carta da forno, formate delle palline e distanziatele di circa 8/10 cm di raggio l’una dalle altre e fatele cuocere in forno caldo a 180°C per circa 10-12 minuti. Scaldandosi, le palline si appiattiranno e assumeranno un colore dorato.
Togliete le cialde dal forno, con l’ausilio di una spatola staccatele subito dalla carta e deponetele delicatamente su stampi rovesciati di cui prenderanno la forma in pochi minuti. Lasciate raffreddare, rovesciate gli stampi e staccate piano piano i cestini ottenuti.
Passate ora alla mousse: fate ammollare i fogli di colla di pesce in un po' di acqua fredda. Montate nel frattempo i tuorli con i 75 g di zucchero e aggiungete poi il mascarpone. Strizzate la colla di pesce, unite il liquore alla menta, fate sciogliere alcuni secondi in microonde e unite al composto di mascarpone.
Per ultimi, incorporate gli albumi montati a neve con i 20 g di zucchero, la panna montata e le
gocce di cioccolato fondente. Riempite i cestini con la mousse, decorate con frutta fresca a pezzetti.
Ecco il risultato finale!