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Cestino croccante alla mousse di stracciatella

Prima di cominciare

Ingredienti:

    Per il cestino croccante:

  • 300 g
    Burro in pomata
  • 200 g
    Farina
  • 200 g
    Zucchero ridotto a polvere
  • 160 g
    Glucosio
  • Per la mousse:

  • 3 fogli
    Colla di pesce
  • 60 g
    Tuorlo (circa 3)
  • 75 g
    Zucchero Bio Integrale
  • 250 g
    Mascarpone
  • 1 cucchiaio
    Liquore alla menta bianco
  • 100 g
    Albumi (circa 3)
  • 20 g
    Zucchero Bio Integrale
  • 250 g
    Panna montata
  • 150 g
    Gocce di cioccolato fondente
  • Per decorare:

  • A piacere
    Frutta fresca a piacere

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Italia Zuccheri è l'unica vera filiera dello zucchero 100% italiana.

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Procedimento

  1. Iniziate preparando i cestini il giorno prima: amalgamate il burro in pomata con la farina e lo zucchero a velo. Aggiungete per ultimo il glucosio e formate una pallina che lascerete riposare una notte in frigorifero, avvolta nella pellicola. Il giorno dopo, su un foglio Silpat o carta da forno, formate delle palline e distanziatele di circa 8/10 cm di raggio l’una dalle altre e fatele cuocere in forno caldo a 180°C per circa 10-12 minuti. Scaldandosi, le palline si appiattiranno e assumeranno un colore dorato.

  2. Togliete le cialde dal forno, con l’ausilio di una spatola staccatele subito dalla carta e deponetele delicatamente su stampi rovesciati di cui prenderanno la forma in pochi minuti. Lasciate raffreddare, rovesciate gli stampi e staccate piano piano i cestini ottenuti.

  3. Passate ora alla mousse: fate ammollare i fogli di colla di pesce in un po' di acqua fredda. Montate nel frattempo i tuorli con i 75 g di zucchero e aggiungete poi il mascarpone. Strizzate la colla di pesce, unite il liquore alla menta, fate sciogliere alcuni secondi in microonde e unite al composto di mascarpone.

  4. Per ultimi, incorporate gli albumi montati a neve con i 20 g di zucchero, la panna montata e le
    gocce di cioccolato fondente. Riempite i cestini con la mousse, decorate con frutta fresca a pezzetti.

Ecco il risultato finale!

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    Per il cestino croccante:

  • 300 g
    Burro in pomata
  • 200 g
    Farina
  • 200 g
    Zucchero ridotto a polvere
  • 160 g
    Glucosio
  • Per la mousse:

  • 3 fogli
    Colla di pesce
  • 60 g
    Tuorlo (circa 3)
  • 75 g
    Zucchero Bio Integrale
  • 250 g
    Mascarpone
  • 1 cucchiaio
    Liquore alla menta bianco
  • 100 g
    Albumi (circa 3)
  • 20 g
    Zucchero Bio Integrale
  • 250 g
    Panna montata
  • 150 g
    Gocce di cioccolato fondente
  • Per decorare:

  • A piacere
    Frutta fresca a piacere

Zucchero di canna BIO INTEGRALE

L’alta presenza di melassa conferisce colore scuro ed aroma forte, ed è l’unico zucchero integrale che mantiene scorrevolezza.

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