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Castagnole

Prima di cominciare

Ingredienti per le Castagnole

  • 110 g
    Uova (circa 2)
  • 75 g
    Zucchero di canna BIO GREZZO
  • 1 pizzico
    Sale
  • 1 bustina
    Vanillina
  • 1/2 arancia
    Scorza grattugiata di 1/2 arancia
  • 1/2 limone
    Scorza grattugiata di 1/2 limon
  • 75 g
    Burro fuso
  • Q.b.
    Rum
  • 300 g
    Farina
  • 1/2 bustina
    Lievito chimico
  • 1 litro
    Olio di semi di arachide
  • Per decorare:

  • 100 g
    Zuccherissimo

Scegli l’Italia

Italia Zuccheri è l'unica vera filiera dello zucchero 100% italiana.

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Procedimento

  1. In una planetaria, mescolate le uova con lo zucchero a velo. Aggiungete un pizzico di sale, la vanillina e le scorze grattugiate dell'arancia e del limone. Aggiungete il burro fuso, il rum e per ultima la farina setacciata con il lievito. Senza mescolare troppo per non rendere troppo “nervoso” il preparato, ottenete un composto di media consistenza.

  2. Create dei cilindri di pasta che poi taglierete per ottenere piccole palline.

  3. Tuffate le castagnole nell’olio caldo a 170°C e friggetele per alcuni minuti, fino a quando avranno un bel colore dorato. Scolatele sopra della carta assorbente, quindi passatele nello Zuccherissimo e servite subito.

Ecco il risultato finale!

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Ingredienti per le Castagnole

  • 110 g
    Uova (circa 2)
  • 75 g
    Zucchero di canna BIO GREZZO
  • 1 pizzico
    Sale
  • 1 bustina
    Vanillina
  • 1/2 arancia
    Scorza grattugiata di 1/2 arancia
  • 1/2 limone
    Scorza grattugiata di 1/2 limon
  • 75 g
    Burro fuso
  • Q.b.
    Rum
  • 300 g
    Farina
  • 1/2 bustina
    Lievito chimico
  • 1 litro
    Olio di semi di arachide
  • Per decorare:

  • 100 g
    Zuccherissimo

Zucchero di canna BIO GREZZO

Per il colore ambrato oro ed il sapore delicato, è un’ottima alternativa allo zucchero bianco.

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