Segui il sentiero di zollette, ti aiuterà a trovare quello che stai cercando!

Vuoi scoprire come utilizzare al meglio i nostri prodotti?

Sfoglia il nostro ricettario e scopri tanti ricette per godere al massimo dello zucchero Italia Zuccheri!

Sfoglia il ricettario
Brioches

Prima di cominciare

Brioches Soffici Dolci fatte in casa con lo zucchero semolato 100% italiano di Italia Zuccheri

Ingredienti per le Brioches

  • 500 g
    Farina 00 w280
  • 75 g
    Zucchero semolato
  • 50 g
    Tuorli d'uovo (circa 3)
  • 100 g
    Burro
  • 18 g
    Lievito di birra
  • 250 g
    Latte tiepido
  • 10 g
    Sale
  • ½ bacca
    Vaniglia
  • 1 arancio
    Scorza grattugiata
  • 1
    Uovo sbattuto x lucidare
  • q.b.
    Zucchero ridotto a polvere

Scegli l’Italia

Italia Zuccheri è l'unica vera filiera dello zucchero 100% italiana.

SCOPRI CHI SIAMO

Procedimento

  1. In una planetaria, impastate la farina con il lievito sciolto nel latte, lo zucchero, le uova, il sale e gli aromi per ottenere un composto liscio e vellutato.

  2. Per ultimo, aggiungete il burro sciolto ma tiepido e lavorare nuovamente in planetaria. Fate lievitare il composto fino a raddoppio del volume coperto con pellicola trasparente.

  3. Formate delle palline di due dimensioni e disponetele su una teglia ricoperta con carta forno. Ricoprite con la pellicola e lasciate lievitare le brioches per altri 15 minuti circa, ma l’importante è controllare che il loro volume sia raddoppiato.

  4. Lucidate la superficie delle brioche con dell’uovo sbattuto e cuocere in forno a 190°C fino a doratura (circa 20 minuti). Far raffreddare e cospargere con zucchero a velo.

Ecco il risultato finale!

Brioches Soffici Dolci fatte in casa con lo zucchero semolato 100% italiano di Italia Zuccheri

Ti è piaciuta questa ricetta? Scaricala o consigliala!

Download PDF

Scegli l’Italia

Italia Zuccheri è l'unica vera filiera dello zucchero 100% italiana.

SCOPRI CHI SIAMO
Tutte le ricette

Ingredienti per le Brioches

  • 500 g
    Farina 00 w280
  • 75 g
    Zucchero semolato
  • 50 g
    Tuorli d'uovo (circa 3)
  • 100 g
    Burro
  • 18 g
    Lievito di birra
  • 250 g
    Latte tiepido
  • 10 g
    Sale
  • ½ bacca
    Vaniglia
  • 1 arancio
    Scorza grattugiata
  • 1
    Uovo sbattuto x lucidare
  • q.b.
    Zucchero ridotto a polvere

Zucchero semolato 100% italiano

È il nostro prodotto di punta. Autentico e vicino, perché proviene dalle nostre terre. L’unico zucchero 100% italiano.

Vai alla scheda prodotto