Segui il sentiero di zollette, ti aiuterà a trovare quello che stai cercando!

Vuoi scoprire come utilizzare al meglio i nostri prodotti?

Sfoglia il nostro ricettario e scopri tanti ricette per godere al massimo dello zucchero Italia Zuccheri!

Sfoglia il ricettario
Biscotti meringati al cioccolato

Prima di cominciare

Biscotti Meringati al Cioccolato Fondente fatti in casa con Nostrano, lo zucchero grezzo di barbabietola 100% italiano di Italia Zuccheri

Ingredienti

  • 60 g
    Cioccolato fondente
  • 70 g
    Albumi (circa 2 albumi)
  • 180 g
    Nostrano
  • 30 g
    Cacao amaro in polvere
  • 10 g
    (2 cucchiaini) di amido di mais (maizena)
  • 1
    Pizzico di sale
  • 1/2
    Cucchiaino aceto di vino bianco
  • 80 g
    Gocce di cioccolato fondente

Scegli l’Italia

Italia Zuccheri è l'unica vera filiera dello zucchero 100% italiana.

SCOPRI CHI SIAMO

Procedimento

  1. Preriscaldate il forno a 180°. Nel frattempo sciogliete il cioccolato fondente (a bagnomaria oppure al microonde) e fatelo raffreddare.

  2. Mescolate il cacao amaro in polvere setacciato in una scodella, aggiungete l’amido di mais setacciato, un pizzico di sale fino e 60 g di Nostrano. Tenete il composto di polveri da parte.

  3. Nel frattempo montate gli albumi e, quando saranno diventati bianchi, unite, poco per volta e sempre montando, i restanti 120 g di Nostrano. Continuate a montare fino ad ottenere una meringa densa e compatta.

  4. Versate le polveri nella meringa di albumi, aggiungete l’aceto di vino bianco e mescolate delicatamente dal basso verso l’alto.

  5. Unite anche il cioccolato fuso (freddo) e le gocce di cioccolato fondente. Continuate a mescolare dal basso verso l’alto fino ad ottenere un composto omogeneo.

  6. Formate tante palline e adagiatele su una leccarda rivestita di carta forno, distanziate tra loro (in cottura tenderanno ad allargarsi e appiattirsi!).

  7. Inserite i biscotti meringati al cioccolato nel forno preriscaldato per circa 12-13 minuti e fateli raffreddare completamente prima di toccarli, in questo modo non si romperanno!

Ecco il risultato finale!

Biscotti Meringati al Cioccolato Fondente fatti in casa con Nostrano, lo zucchero grezzo di barbabietola 100% italiano di Italia Zuccheri

Ti è piaciuta questa ricetta? Scaricala o consigliala!

Download PDF

Scegli l’Italia

Italia Zuccheri è l'unica vera filiera dello zucchero 100% italiana.

SCOPRI CHI SIAMO
Tutte le ricette

Ingredienti

  • 60 g
    Cioccolato fondente
  • 70 g
    Albumi (circa 2 albumi)
  • 180 g
    Nostrano
  • 30 g
    Cacao amaro in polvere
  • 10 g
    (2 cucchiaini) di amido di mais (maizena)
  • 1
    Pizzico di sale
  • 1/2
    Cucchiaino aceto di vino bianco
  • 80 g
    Gocce di cioccolato fondente

Nostrano

Il primo e unico zucchero grezzo di barbabietola 100% italiano.

Vai alla scheda prodotto