Segui il sentiero di zollette, ti aiuterà a trovare quello che stai cercando!

Vuoi scoprire come utilizzare al meglio i nostri prodotti?

Sfoglia il nostro ricettario e scopri tanti ricette per godere al massimo dello zucchero Italia Zuccheri!

Sfoglia il ricettario
Pan di zenzero

Dolce ricetta a cura di:

Francesca Grotti

Ingredienti

Ingredienti

  • 400gr farina 0
  • 180gr zucchero semolato
  • 175gr burro
  • 60gr miele
  • 60gr uova
  • 8gr lievito
  • 2 gr bicarbonato
  • 1 pizzico di sale
  • 5gr cannella in polvere
  • 5gr zenzero in polvere
  • 1 pizzico noce moscata
  • 1 pizzico chiodi di garofano in polvere
  • Se si vogliono scuri si può aggiungere 1/2 cucchiaino di cacao in polvere.

Per la glassa

  • 40gr albume pastorizzato
  • 200-250gr zucchero a velo extrafine
  • 4-5 gocce di succo di limone

Procedimento

  1. Preparare le polveri nella ciotola, setacciare la farina, il lievito, il bicarbonato, aggiungere le spezie, il sale, lo zucchero, il burro e lavorare (sabbiatura) infine unire miele e uovo.
  2. Fare velocemente la palla, coprire con pellicola e mettere a riposare 30 min in frigorifero.
  3. Stendere poi impasto su piano di lavoro e tagliare le formine.
  4. Forno 175° per 15 minuti.
  5. Una volta freddi decorare con la ghiaccia reale.

Ecco il risultato finale!

Dolce ricetta a cura di:

Francesca Grotti

Ti è piaciuta questa ricetta? Scaricala o consigliala!

Tutte le ricette

Iscriviti alla newsletter

Ti invieremo notizie sul mercato dello zucchero e info personalizzate,
non perdere le novità esclusive della nostra newsletter pensate proprio per te!

Clicca qui per leggere la privacy policy.

I campi contrassegnati da * sono obbligatori