Crostata integrale con confettura extra di mirtilli neri
Dolce ricetta a cura di:
Jasmin Soliman
Ingredienti
Ingredienti per una tortiera di ø 26 cm:
Pasta frolla:
300 g farina integrale
100 g burro
100 g zucchero di canna
1 uovo
1 tuorlo
scorza di 1 limone
1 cucchiaino di lievito per dolci (5 g)
Farcitura:
– 330 g confettura extra di mirtilli
Procedimento
Mescolare la farina con il burro fino ad ottenere un composto sabbioso.
Aggiungere lo zucchero, l’uovo, il tuorlo, il lievito e la scorza grattugiata del limone.
Impastare velocemente fino ad ottenere un composto omogeneo.
Avvolgere il panetto di pasta frolla nella pellicola e lasciar riposare per in frigorifero per circa 30 minuti.
Trascorso il tempo indicato, stendere circa ¾ della pasta frolla con uno spessore di circa mezzo centimetro e disporla nella tortiera imburrata o rivestita con carta da forno.
Bucherellare il fondo e farcire con la confettura.
Decorare a piacere la superficie con la pasta frolla rimasta.
Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti (la cottura varia molto da forno a forno, quindi regolarsi con il proprio).