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Crostata integrale con confettura extra di mirtilli neri

Dolce ricetta a cura di:

Jasmin Soliman

Ingredienti

Ingredienti per una tortiera di ø 26 cm:

Pasta frolla:

  • 300 g farina integrale
  • 100 g burro
  • 100 g zucchero di canna
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • scorza di 1 limone
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci (5 g)

Farcitura:

  • – 330 g confettura extra di mirtilli

Procedimento

  1. Mescolare la farina con il burro fino ad ottenere un composto sabbioso.
  2. Aggiungere lo zucchero, l’uovo, il tuorlo, il lievito e la scorza grattugiata del limone.
  3. Impastare velocemente fino ad ottenere un composto omogeneo.
  4. Avvolgere il panetto di pasta frolla nella pellicola e lasciar riposare per in frigorifero per circa 30 minuti.
  5. Trascorso il tempo indicato, stendere circa ¾ della pasta frolla con uno spessore di circa mezzo centimetro e disporla nella tortiera imburrata o rivestita con carta da forno.
  6. Bucherellare il fondo e farcire con la confettura.
  7. Decorare a piacere la superficie con la pasta frolla rimasta.
  8. Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti (la cottura varia molto da forno a forno, quindi regolarsi con il proprio).

Ecco il risultato finale!

Dolce ricetta a cura di:

Jasmin Soliman

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