Segui il sentiero di zollette, ti aiuterà a trovare quello che stai cercando!

Vuoi scoprire come utilizzare al meglio i nostri prodotti?

Sfoglia il nostro ricettario e scopri tanti ricette per godere al massimo dello zucchero Italia Zuccheri!

Sfoglia il ricettario

In fondo lo zucchero fa bene anche al grano!

In fondo lo zucchero fa bene anche al grano!

Il colosso Barilla ed il gruppo Co.Pro.B, produttore di zucchero e proprietario del marchio Italia Zuccheri, sono partner in un importante progetto di sostenibilità per l’agricoltura italiana ed i suoi consumatori.

Uno studio sperimentale durato oltre due anni ha evidenziato che il grano duro coltivato dopo una coltura arricchente come la barbabietola fornisce rese produttive fino al 18% superiori a quelle del grano coltivato dopo altre colture. Inoltre, sempre rispettando i suggerimenti dei tecnici delle due aziende, si ottiene una riduzione della dispersione di anidride carbonica nell’ambiente stimata tra il 20 e il 28%. Inoltre il reddito lordo per chi abbraccia queste tecniche è dell’83%.

Barilla, storico cliente di Italia Zuccheri, vede il Gruppo Co.Pro.B come partner per ottenere grano duro di qualità con alti livelli di proteine.

Questo progetto Start Up, al momento coinvolge 15 soci Co.Pro.B che hanno appena raccolto le barbabietole per Italia Zuccheri e stanno già seminando per l’anno prossimo grano duro per Barilla.

Questa sinergia tra filiere orizzontali aiuta a renderle più sostenibili e competitive, anche a livello Europeo, in quanto efficienti e rispettose dell’ambiente.

Trovate ulteriori informazioni al link:

https://agricoltura.regione.emilia-romagna.it/climatechanger/notizie/2014/la-rotazione-tra-bietola-e-grano-duro-fa-bene

Scegli l’Italia!!

Iscriviti alla newsletter

Ti invieremo notizie sul mercato dello zucchero e info personalizzate,
non perdere le novità esclusive della nostra newsletter pensate proprio per te!

Clicca qui per leggere la privacy policy.

I campi contrassegnati da * sono obbligatori