Segui il sentiero di zollette, ti aiuterà a trovare quello che stai cercando!

Vuoi scoprire come utilizzare al meglio i nostri prodotti?

Sfoglia il nostro ricettario e scopri tanti ricette per godere al massimo dello zucchero Italia Zuccheri!

Sfoglia il ricettario
Zuppa inglese

Prima di cominciare

Zuppa Inglese con Pan di Spagna fatta in casa con cioccolato fondente e lo zucchero biologico di canna grezzo di Italia Zuccheri

Ingredienti per 8-10 persone:

  • 200 g
    Pan di Spagna classico (vedi Ricetta) preparato con zucchero BIO GREZZO di canna
  • 200 g
    Pan di Spagna al cacao (vedi Ricetta) preparato con zucchero BIO GREZZO di canna
  • 500 g
    Crema pasticcera (vedi Ricetta) preparato con zucchero BIO GREZZO di canna
  • 300 g
    Bagna per dolci neutra (vedi Ricetta)
  • 100 g
    Liquore alchermes
  • 500 g
    Panna montata
  • 100 g
    Cioccolato fondente
  • 100 g
    Gocce di cioccolato fondente

Scegli l’Italia

Italia Zuccheri è l'unica vera filiera dello zucchero 100% italiana.

SCOPRI CHI SIAMO

Procedimento

  1. Seguendo le ricette base, preparate il Pan di Spagna classico e quello al cacao, la crema pasticcera e la bagna per dolci usando però lo zucchero BIO GREZZO di canna . Aggiungete l'alchermes a quest'ultima. Dividete poi la crema in due parti. Ossigenate una parte con la panna montata per ottenere la chantilly e l’altra con il cioccolato fondente sciolto a bagnomaria o in microonde.

  2. Foderate il fondo di una pirofila con strisce dei due tipi di Pan di Spagna alternati ed inzuppatele con la bagna all’alchermes.

  3. Farcite il primo strato con la crema chantilly e cospargete con gocce di cioccolato fondente. Adagiate il secondo strato di pan di spagna ed inzuppatelo con la bagna. Farcite ora con la crema chantilly al cioccolato e elttre gocce di cioccolato e ricoprite nuovamente con le ultime strisce di pan di spagna poi inzuppate. Fate riposare un'ora e mezza circa in frigorifero.

  4. Togliete dal frigo, capovolgete e decorate a piacere magari con panna montata e frutta fresca.

Ecco il risultato finale!

Zuppa Inglese con Pan di Spagna fatta in casa con cioccolato fondente e lo zucchero biologico di canna grezzo di Italia Zuccheri

Ti è piaciuta questa ricetta? Scaricala o consigliala!

Download PDF

Scegli l’Italia

Italia Zuccheri è l'unica vera filiera dello zucchero 100% italiana.

SCOPRI CHI SIAMO
Tutte le ricette

Ingredienti per 8-10 persone:

  • 200 g
    Pan di Spagna classico (vedi Ricetta) preparato con zucchero BIO GREZZO di canna
  • 200 g
    Pan di Spagna al cacao (vedi Ricetta) preparato con zucchero BIO GREZZO di canna
  • 500 g
    Crema pasticcera (vedi Ricetta) preparato con zucchero BIO GREZZO di canna
  • 300 g
    Bagna per dolci neutra (vedi Ricetta)
  • 100 g
    Liquore alchermes
  • 500 g
    Panna montata
  • 100 g
    Cioccolato fondente
  • 100 g
    Gocce di cioccolato fondente