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Zabaione caldo ai lamponi

  • zucchero: Zucchero semolato
  • facile
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  • preparazione:10 min
  • cottura:5 min
  • ingrediente principale: Lamponi

La leggerezza dei lamponi incontra il caldo cuore dello zabaione.

Una dolce spruzzata di energia dall’anima di gelato e lamponi.

Ingredienti per lo Zabaione caldo ai lamponi per 6 persone

    • 325 g
    • Tuorli d'uovo (circa 13)
    • 110 g
    • Uova (circa 2)
    • 1 bicchiere
    • Vino bianco
    • 2 bicchieri
    • Marsala
    • 2 cucchiai
    • Rum
    • 300 g
    • Zucchero semolato
    • 250 g
    • Gelato di vaniglia o fior di panna
    • 2 cestini
    • Lamponi
    • A piacere
    • Menta (qualche foglia)
    • A piacere
    • Cioccolatini
    • A piacere
    • Pinoli o granella di pistacchi
  • 1

    Sbattete le uova ed i tuorli con lo zucchero.

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  • 2

    Aggiungete poi i vini, il rum e cuocete lo zabaione a bagnomaria finché il composto non diventi denso e spumoso. Prestate attenzione a non far mai bollire l'acqua della pentola del bagnomaria.

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  • 3

    Preparate ora il dessert mettendo, in una coppetta trasparente, una pallina di gelato ed i lamponi.

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  • 4

    Ricoprite con lo zabaione tiepido e guarnite con una fogliolina di menta, un cioccolatino ed i pinoli o la granella di pistacchi.

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