Segui il sentiero di zollette, ti aiuterà a trovare quello che stai cercando!

Vuoi scoprire come utilizzare al meglio i nostri prodotti?

Sfoglia il nostro ricettario e scopri tanti ricette per godere al massimo dello zucchero Italia Zuccheri!

Sfoglia il ricettario
Zabaione caldo ai lamponi

Prima di cominciare

Zabaione Caldo ai Lamponi senza glutine fatto in casa con Zuccherissimo di Canna Grezzo di Italia Zuccheri, lo zucchero extrafine ideale per i dolci

Ingredienti per lo Zabaione caldo ai lamponi per 6 persone

  • 325 g
    Tuorli d'uovo (circa 13)
  • 110 g
    Uova (circa 2)
  • 1 bicchiere
    Vino bianco
  • 2 bicchieri
    Marsala
  • 2 cucchiai
    Rum
  • 300 g
    Zuccherissimo di Canna
  • 250 g
    Gelato di vaniglia o fior di panna
  • 2 cestini
    Lamponi
  • A piacere
    Menta (qualche foglia)
  • A piacere
    Cioccolatini
  • A piacere
    Pinoli o granella di pistacchi

Scegli l’Italia

Italia Zuccheri è l'unica vera filiera dello zucchero 100% italiana.

SCOPRI CHI SIAMO

Procedimento

  1. Sbattete le uova ed i tuorli con lo zucchero.

  2. Aggiungete poi i vini, il rum e cuocete lo zabaione a bagnomaria finché il composto non diventi denso e spumoso. Prestate attenzione a non far mai bollire l'acqua della pentola del bagnomaria.

  3. Preparate ora il dessert mettendo, in una coppetta trasparente, una pallina di gelato ed i lamponi.

  4. Ricoprite con lo zabaione tiepido e guarnite con una fogliolina di menta, un cioccolatino ed i pinoli o la granella di pistacchi.

Ecco il risultato finale!

Zabaione Caldo ai Lamponi senza glutine fatto in casa con Zuccherissimo di Canna Grezzo di Italia Zuccheri, lo zucchero extrafine ideale per i dolci

Ti è piaciuta questa ricetta? Scaricala o consigliala!

Download PDF

Scegli l’Italia

Italia Zuccheri è l'unica vera filiera dello zucchero 100% italiana.

SCOPRI CHI SIAMO
Tutte le ricette

Ingredienti per lo Zabaione caldo ai lamponi per 6 persone

  • 325 g
    Tuorli d'uovo (circa 13)
  • 110 g
    Uova (circa 2)
  • 1 bicchiere
    Vino bianco
  • 2 bicchieri
    Marsala
  • 2 cucchiai
    Rum
  • 300 g
    Zuccherissimo di Canna
  • 250 g
    Gelato di vaniglia o fior di panna
  • 2 cestini
    Lamponi
  • A piacere
    Menta (qualche foglia)
  • A piacere
    Cioccolatini
  • A piacere
    Pinoli o granella di pistacchi

Zuccherissimo di Canna

Il primo zucchero fine extra solubile, in versione grezzo, proveniente dalla canna.

Vai alla scheda prodotto