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Torta di riso

Prima di cominciare

Torta di Riso Dolce fatta in casa con lo zucchero di canna Demerara di Italia Zuccheri

Ingredienti per una tortiera da 26 cm

  • 400 g
    Pasta frolla
  • Per il ripieno:

  • 150 g
    Riso tipo vialone nano o carnaroli
  • 1/2 litro
    Latte intero
  • 100 g
    Zucchero di canna DEMERARA
  • 1 pizzico
    Sale
  • 1/2 limone
    Buccia grattugiata di limone
  • 20 g
    Mandorle a bastoncino
  • 20 g
    Gherigli di noce
  • 20 g
    Arancini canditi
  • 250 g
    Crema pasticcera

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Italia Zuccheri è l'unica vera filiera dello zucchero 100% italiana.

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Procedimento

  1. Lavate il riso sotto acqua corrente fredda per togliere l’amido. Versatelo assieme al latte in una casseruola e fate lessare a fuoco basso fino al completo assorbimento del latte, mescolando spesso con un cucchiaio di legno.

  2. Spegnete il fuoco e aggiungete lo zucchero, il sale, la scorsa del limone, le mandorle, le noci e gli arancini.

  3. Incorporate per ultima la crema pasticcera e mescolate bene per amalgamare bene tutti gli ingredienti.

  4. Con la pasta frolla tirata fino ad ottenere uno spessore di circa 5 mm, rivestite una tortiera da 26 cm. Versate il composto di riso, tagliare la pasta in eccesso e decorate il bordo creando delle onde con il pollice. Cuocete in forno preriscaldato a 170°C per circa 35 minuti. Lasciate raffreddare la torta prima di servire.

Ecco il risultato finale!

Torta di Riso Dolce fatta in casa con lo zucchero di canna Demerara di Italia Zuccheri

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Ingredienti per una tortiera da 26 cm

  • 400 g
    Pasta frolla
  • Per il ripieno:

  • 150 g
    Riso tipo vialone nano o carnaroli
  • 1/2 litro
    Latte intero
  • 100 g
    Zucchero di canna DEMERARA
  • 1 pizzico
    Sale
  • 1/2 limone
    Buccia grattugiata di limone
  • 20 g
    Mandorle a bastoncino
  • 20 g
    Gherigli di noce
  • 20 g
    Arancini canditi
  • 250 g
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