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Torta della foresta nera

  • zucchero: Zuccherissimo
  • medio
    •  
    •  
    •  
  • preparazione:120 min
  • cottura:0 min
  • ingrediente principale: Cioccolato

Una torta dal gusto incantato.

Un’anima di Pan di Spagna al cacao ripiena di un cuore di amarene e Crema pasticcera.

Ingredienti per la Torta della foresta nera

    • 1
    • Pan di spagna al cacao
    • 700 g
    • Panna
    • 70 g
    • Zuccherissimo
    • 300 g
    • Crema pasticcera
    • 100 g
    • Amarene in sciroppo
    • 300 g
    • Bagna alcolica al maraschino
    • A piacere
    • Cioccolato fondente a scaglie
    • A piacere
    • Ciliegie al maraschino per cocktail
  • 1

    Vi ricordate la ricetta del Pan di Spagna al cacao? Tagliate in tre strati un Pan di Spagna al cacao, adagiate il primo strato sopra un vassoio da portata e bagnatelo con della bagna al maraschino.

    DSC00670 - foresta nera fase 3
  • 2

    Montate la panna con lo zucchero fino ad ottenere una consistenza spumosa. Mescolarne 300 g con la crema pasticcera per ottenere la crema chantilly e usatene metà per farcire il primo strato della torta. Ora cospargete lo strato con metà delle amarene. Ripetete la stessa operazione anche per il secondo strato e chiudete la torta con l'ultimo disco di Pan di Spagna.

    DSC00674 - foresta nera fase 5
  • 3

    Decorate la superficie con della panna montata e le ciliegie al maraschino per cocktail.

    DSC00729 - foresta nera fase 6b
  • 4

    Fate sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria. Stendetelo su una teglia fatta raffreddare precedentemente in frigorifero. Preparate dei riccioli di cioccolato, raschiandolo con una spatola.

    DSC00695 - foresta nera fase 8
  • 5

    Adagiate ora con delicatezza i riccioli di cioccolato fondente al centro della torta. Trovate la pazienza di far raffreddare il tutto per un paio di ore e preparatevi a incantare i vostri ospiti.

    DSC00741 - foresta nera fase 9
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