Segui il sentiero di zollette, ti aiuterà a trovare quello che stai cercando!

Vuoi scoprire come utilizzare al meglio i nostri prodotti?

Sfoglia il nostro ricettario e scopri tanti ricette per godere al massimo dello zucchero Italia Zuccheri!

Sfoglia il ricettario
Stelle alla Cannella

Prima di cominciare

Stelle di Cannella senza glutine fatte in casa con lo zucchero di canna Dark Brown di Italia Zuccheri

Ingredienti per le Stelle alla Cannella

  • 250 g
    Mandorle grezze
  • 200 g
    Zucchero di canna DARK BROWN
  • 50 g
    Albumi d'uovo (circa 2)
  • 50 g
    Zucchero di canna DARK BROWN
  • 10 g
    Cannella in polvere
  • Per la ghiaccia reale:

  • 25 g
    Albumi d'uovo (circa 1/2)
  • 5 gocce
    Succo di limone
  • 100 g
    Zuccherissimo ridotto in polvere

Scegli l’Italia

Italia Zuccheri è l'unica vera filiera dello zucchero 100% italiana.

SCOPRI CHI SIAMO

Procedimento

  1. Frullate molto finemente le mandorle grezze con lo zucchero.

  2. Impastate questa miscela con l’albume d'uovo e lo zucchero a velo, per ultima aggiungete la cannella, e ottenete un composto simile ad una pasta frolla.

  3. Tirate la pasta con un mattarello sopra un foglio di carta forno, fino ad ottenere uno spessore di 8mm circa.

  4. Utilizzando una frusta, preparate la ghiaccia reale montando l’albume d'uovo, qualche goccia di succo di limone e lo zucchero a velo, fino ad ottenere un composto denso.

  5. Stendete la ghiaccia reale sopra la pasta tirata e ponete in congelatore per circa un’ora.

  6. Estraete la pasta dal congelatore e ponetela, con la carta forno su cui è stata tirata precedentemente, sopra una teglia. Con l’ausilio di uno stampo per biscotti tagliate le stelle e lasciatele asciugare per circa un’ora. Infornatele in forno preriscaldato a 150 °C per circa 10 minuti senza far colorare la ghiaccia reale.

Ecco il risultato finale!

Stelle di Cannella senza glutine fatte in casa con lo zucchero di canna Dark Brown di Italia Zuccheri

Ti è piaciuta questa ricetta? Scaricala o consigliala!

Download PDF

Scegli l’Italia

Italia Zuccheri è l'unica vera filiera dello zucchero 100% italiana.

SCOPRI CHI SIAMO
Tutte le ricette

Ingredienti per le Stelle alla Cannella

  • 250 g
    Mandorle grezze
  • 200 g
    Zucchero di canna DARK BROWN
  • 50 g
    Albumi d'uovo (circa 2)
  • 50 g
    Zucchero di canna DARK BROWN
  • 10 g
    Cannella in polvere
  • Per la ghiaccia reale:

  • 25 g
    Albumi d'uovo (circa 1/2)
  • 5 gocce
    Succo di limone
  • 100 g
    Zuccherissimo ridotto in polvere

Zucchero di canna
DARK BROWN

Ideale per dolci e biscotti, quando si cerca un’esplosione di aromi intensi. Può essere usato come ingrediente o decoro. È ideale per caramellizzare.

Vai alla scheda prodotto