Segui il sentiero di zollette, ti aiuterà a trovare quello che stai cercando!

Vuoi scoprire come utilizzare al meglio i nostri prodotti?

Sfoglia il nostro ricettario e scopri tanti ricette per godere al massimo dello zucchero Italia Zuccheri!

Sfoglia il ricettario
Pinza della befana

Prima di cominciare

Pinza della Befana fatta in casa con lo zucchero grezzo di canna di Italia Zuccheri

Ingredienti per la Pinza della Befana.

    Ingredienti per una tortiera da 26 cm:

  • 350 g
    Latte fresco
  • 160 g
    Zucchero di canna
  • 1/3 bacca
    Vaniglia
  • 1 pizzico
    Sale
  • 70 g
    Farina per polenta gialla finissima (fioretto)
  • 70 g
    Burro
  • 100 g
    Uova (circa 2)
  • 45 g
    Noci
  • 70 g
    Fichi secchi
  • 350 g
    Mele golden
  • 70 g
    Uvetta ammollata in 30 g di grappa
  • 70 g
    Pinoli
  • 150 g
    Farina 00 w 170
  • 10 g
    Lievito chimico

Scegli l’Italia

Italia Zuccheri è l'unica vera filiera dello zucchero 100% italiana.

SCOPRI CHI SIAMO

Procedimento

  1. Portate ad ebollizione il latte con lo zucchero di canna, il pizzico di sale e la bacca di vaniglia.

  2. Quando il latte inizia a bollire, togliete la bacca di vaniglia e aggiungete, mescolando con una frusta, la farina per polenta. Cuocete a fuoco lento per alcuni minuti, quindi togliete la casseruola dal fuoco e fate raffreddare leggermente il composto.

  3. Quando la polenta risulta tiepida, aggiungete il burro, le uova, le noci a pezzetti, i fichi secchi tritati grossolanamente, l’uvetta ammollata con la grappa, le mele a fettine sottili e infine i pinoli.

  4. Per ultima, incorporate la farina setacciata con il lievito, facendo attenzione a non formare grumi.

  5. Versate il composto in una tortiera imburrata e cuocete in forno caldo a 180 °C per circa 40 minuti. Fate raffreddare e servite a temperatura ambiente.

Ecco il risultato finale!

Pinza della Befana fatta in casa con lo zucchero grezzo di canna di Italia Zuccheri

Ti è piaciuta questa ricetta? Scaricala o consigliala!

Download PDF

Scegli l’Italia

Italia Zuccheri è l'unica vera filiera dello zucchero 100% italiana.

SCOPRI CHI SIAMO
Tutte le ricette

Ingredienti per la Pinza della Befana.

    Ingredienti per una tortiera da 26 cm:

  • 350 g
    Latte fresco
  • 160 g
    Zucchero di canna
  • 1/3 bacca
    Vaniglia
  • 1 pizzico
    Sale
  • 70 g
    Farina per polenta gialla finissima (fioretto)
  • 70 g
    Burro
  • 100 g
    Uova (circa 2)
  • 45 g
    Noci
  • 70 g
    Fichi secchi
  • 350 g
    Mele golden
  • 70 g
    Uvetta ammollata in 30 g di grappa
  • 70 g
    Pinoli
  • 150 g
    Farina 00 w 170
  • 10 g
    Lievito chimico