DSC02536

Pasta sfoglia

  • zucchero: Zucchero semolato
  • medio
    •  
    •  
    •  
  • preparazione:120 min
  • cottura:40 min
  • ingrediente principale: burro

Una pasta sfoglia friabile e croccante per grandi bontà.

Una solida base da cui partire per tantissime altre ricette.

Ingredienti per la Pasta Sfoglia

    • 500 g
    • Farina tipo 00 W280
    • 500 g
    • Burro o margarina per sfoglia a temperatura ambiente
    • 1
    • Uovo
    • 10 g
    • Sale fino
    • 125 g
    • Acqua fredda
  • 1

    In una planetaria, preparate il pastello montando circa 330 g della farina con l’acqua, l’uovo ed il pizzico di sale.

    DSC02010
  • 2

    A parte, preparate il panetto impastando i restanti 170 g di farina con il burro o margarina. Lasciate poi riposare i due impasti per almeno 20 minuti avendo cura di coprire il pastello con della pellicola trasparente per evitare che si secchi e si formi la crosta.

    DSC02019
  • 3

    A questo punto, possiamo iniziare a tirare la nostra pasta sfoglia; per prima cosa tirate il pastello con un mattarello, formando un rettangolo con il centro leggermente più grosso.

    DSC02096
  • 4

    Adagiatevi sopra il panetto e con i lembi della pasta chiudetelo all’interno.

    DSC02102
  • 5

    Tirate la pasta portandola a circa 1,5 cm di spessore e ripiegatela su se stessa in tre parti.

    DSC02113
  • 6

    Ruotate la pasta di 90 gradi, tiratela nuovamente, quindi piegatela in quattro parti. Coprite la pasta con la pellicola trasparente e fatela riposare per altri 20 minuti.

    DSC02122
  • 7

    Ora ripetete le fasi 5 e 6, tirando la pasta con il mattarello e ripiegandola prima in 3 e poi in 4 strati. Fate riposare nuovamente la pasta per 20 minuti poi tiratela prima di infornarla. Praticate dei fori, ma non troppi, e fatela riposare ancora (almeno 10 minuti) prima di cuocerla in forno preriscaldato a 180°c per circa 40 minuti.

100% zucchero italiano
  • Contattaci compilando il form sottostante per ricevere informazioni sui prodotti Italia Zuccheri
COPROB S.C.A.
Via Mora, 56 - 40061 Minerbio (BO)
E-mail:commerciale@italiazuccheri.it
Tel:+39 051 6622711
Fax:+39 051 6622806
COPROB S.C.A.
Via Mora, 56 - 40061 Minerbio (BO)
R.E.A. n° 159549
Registro Imprese Bologna C.F. 00292350378
P.IVA 00499531200