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Pasta Frolla per crostate

  • zucchero: Zuccherissimo
  • facile
    •  
    •  
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  • preparazione:10 min
  • cottura:20 min
  • ingrediente principale: Burro

Tutti i segreti di un grande classico: la pasta frolla.

Gli impasti più semplici sono anche i più buoni. Ideale per le vostre crostate, con un pizzico di creatività la dolcezza è assicurata.

Ingredienti per 2 tortiere da 22 cm di diametro.

    • 240 g
    • Burro
    • 160 g
    • Zuccherissimo ridotto in polvere
    • 90 g
    • Tuorlo d’uovo (circa 4/5)
    • 400 g
    • Farina debole
    • 1 pizzico
    • Sale
    • 1 bacca
    • Vaniglia
    • 1 limone
    • Scorza grattugiata di 1 limone
  • 1

    Amalgamate insieme il burro e gli aromi con lo zucchero a velo senza lavorare troppo l’impasto.

    DSC00485 - pasta frolla fase 1 non usare
  • 2

    Aggiungete i tuorli ottenendo un composto omogeneo. Assicuratevi che sia veramente omogeneo, altrimenti rischiate di far impazzire l’impasto e mandare tutto in briciole.

    DSC00493 - pasta frolla fase 2
  • 3

    Per ultimo incorporate la farina setacciata.

    DSC00505 - pasta frolla fase 1
  • 4

    Fate riposare per circa un paio di ore in frigorifero prima dell'utilizzo. Stendete la pasta e rivestite la vostra tortiera preferita, ricordandovi di averla precedentemente imburrata per ottenere il fondo per la crostata. Fate cuocere in forno preriscaldato a 175° per circa 20 minuti. Lasciate a raffreddare.

    DSC00544 - pasta frolla fase 5
100% zucchero italiano
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