DSC00430 - pan di spagna finito

Pan di Spagna classico

  • zucchero: Zuccherissimo
  • medio
    •  
    •  
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  • preparazione:20 min
  • cottura:30 min
  • ingrediente principale: Uova

La soluzione ideale per mille ricette: il Pan di Spagna.

La morbidezza del Pan di Spagna in una ricetta semplice e veloce per mille ricette .

Ingredienti per il Pan di Spagna in una tortiera da 26 cm.

    • 330 g
    • Uova (circa 6)
    • 225 g
    • Zuccherissimo
    • 225 g
    • Farina 00
    • 1 bacca
    • Vaniglia
    • 1 pizzico
    • Sale fino
    • 1 limone
    • Scorza grattugiata di 1 limone
  • 1

    Rompete le uova all'interno di un pentolino ed unite lo zucchero, il sale, l'interno della bacca di vaniglia e la scorza di limone. Scaldate il composto dolcemente a fuoco lento, o a bagnomaria, finché non risulta tiepido (40° circa). Non fatevi prendere dalla fretta, questo è il segreto per ottenere un composto ben montato e soffice in seguito.

    DSC00368  - Pan di spagna fase 1
  • 2

    Montate quindi il composto con lo sbattitore finché non raggiungerà una consistenza molto spumosa.

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  • 3

    Setacciate la farina e aggiungetela molto delicatamente al composto facendo attenzione a non farlo smontare. Ricordate sempre che la farina va aggiunta alla fine con un movimento delicato dall’alto verso il basso utilizzando una spatola.

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  • 4

    Versate il tutto all'interno di uno stampo imburrato e cuocete in forno caldo a 180° per circa 30 minuti.

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