Segui il sentiero di zollette, ti aiuterà a trovare quello che stai cercando!

Vuoi scoprire come utilizzare al meglio i nostri prodotti?

Sfoglia il nostro ricettario e scopri tanti ricette per godere al massimo dello zucchero Italia Zuccheri!

Sfoglia il ricettario
Pan di Spagna classico

Prima di cominciare

Pan di Spagna Classico Senza Lievito fatto in casa con Zuccherissimo, lo zucchero extrafine di Italia Zuccheri ideale per i dolci

Ingredienti per il Pan di Spagna in una tortiera da 26 cm.

  • 330 g
    Uova (circa 6)
  • 225 g
    Zuccherissimo
  • 225 g
    Farina 00
  • 1 bacca
    Vaniglia
  • 1 pizzico
    Sale fino
  • 1 limone
    Scorza grattugiata di 1 limone

Scegli l’Italia

Italia Zuccheri è l'unica vera filiera dello zucchero 100% italiana.

SCOPRI CHI SIAMO

Procedimento

  1. Rompete le uova all'interno di un pentolino ed unite lo zucchero, il sale, l'interno della bacca di vaniglia e la scorza di limone. Scaldate il composto dolcemente a fuoco lento, o a bagnomaria, finché non risulta tiepido (40° circa). Non fatevi prendere dalla fretta, questo è il segreto per ottenere un composto ben montato e soffice in seguito.

  2. Montate quindi il composto con lo sbattitore finché non raggiungerà una consistenza molto spumosa.

  3. Setacciate la farina e aggiungetela molto delicatamente al composto facendo attenzione a non farlo smontare. Ricordate sempre che la farina va aggiunta alla fine con un movimento delicato dall’alto verso il basso utilizzando una spatola.

  4. Versate il tutto all'interno di uno stampo imburrato e cuocete in forno caldo a 180° per circa 30 minuti.

Ecco il risultato finale!

Pan di Spagna Classico Senza Lievito fatto in casa con Zuccherissimo, lo zucchero extrafine di Italia Zuccheri ideale per i dolci

Ti è piaciuta questa ricetta? Scaricala o consigliala!

Download PDF

Scegli l’Italia

Italia Zuccheri è l'unica vera filiera dello zucchero 100% italiana.

SCOPRI CHI SIAMO
Tutte le ricette

Ingredienti per il Pan di Spagna in una tortiera da 26 cm.

  • 330 g
    Uova (circa 6)
  • 225 g
    Zuccherissimo
  • 225 g
    Farina 00
  • 1 bacca
    Vaniglia
  • 1 pizzico
    Sale fino
  • 1 limone
    Scorza grattugiata di 1 limone

Zuccherissimo

L’unico zucchero extrafine ed extra solubile 100% italiano

Vai alla scheda prodotto