SONY DSC Logo bollino senza glutine

Meringhe

  • zucchero: Zuccherissimo
  • facile
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  • preparazione:20 min
  • cottura:90 min
  • ingrediente principale: Zuccherissimo

Una bianca montagna di piacere.

La ricetta ideale per stupire i vostri ospiti con un’idea semplice e gustosa.

Ingredienti per ottenere due dischi di meringa dal diametro di 22 cm e decorazioni di meringa.

    • 150 g
    • Albumi d'uovo (circa 4)
    • 300 g
    • Zuccherissimo
    • 5 g
    • Succo di limone
  • 1

    Scaldate dentro una casseruola l'albume dell’uovo con lo zucchero e il succo di limone, fate cuocere a fuoco lento, o a bagnomaria, fino a renderlo tiepido. Non esagerate deve raggiungere al massimo i 40°. Mettetelo a montare con uno sbattitore fino ad ottenere un composto spumoso e consistente.

    DSC00531 - meringa fase 2
  • 2

    Mettete ora un foglio di carta da forno sopra una teglia. Inserite la meringa all'interno di una sac à poche usa e getta con bocchetta liscia n° 10 e ricavate due dischi formati da una spirale di composto.

    DSC00537 - meringa fase 3
  • 3

    Ora sbizzarritevi con le decorazioni utilizzando una sac à poche con bocchetta n° 9 rigata. Cuocete le meringhe in forno ventilato già caldo a bassa temperatura, intorno ai 120° per circa 1 ora e mezza.

    DSC00540 - meringa fase 3b
100% zucchero italiano
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