Segui il sentiero di zollette, ti aiuterà a trovare quello che stai cercando!

Vuoi scoprire come utilizzare al meglio i nostri prodotti?

Sfoglia il nostro ricettario e scopri tanti ricette per godere al massimo dello zucchero Italia Zuccheri!

Sfoglia il ricettario
Frittelle ripiene

Prima di cominciare

Frittelle Dolci Ripiene di Crema Pasticcera fatte in casa con lo zucchero di canna Demerara di Italia Zuccheri

Ingredienti per le frittelle ripiene.

  • 250 g
    Acqua
  • 40 g
    Burro
  • 1 pizzico
    Sale
  • 225 g
    Farina media W280
  • 40 g
    Zucchero di canna DEMERARA
  • 1 bustina
    Vanillina
  • ½ arancia
    Scorza grattugiata di ½ arancia
  • ½ limone
    Scorza grattugiata di ½ limone
  • 45 g
    Grappa
  • 245 g
    Uova (5 circa)
  • 1 litro
    Olio di semi di arachide
  • Per la crema:

  • 500 g
    Crema pasticcera
  • 200 g
    Panna montata
  • Per lo zabaione:

  • 300 g
    Crema
  • 200 g
    Panna montata
  • 200 g
    Zabaione
  • Per farcitura al cioccolato:

  • 500 g
    Crema pasticcera al cioccolato
  • 200 g
    Panna montata
  • Per la decorazione:

  • 100 g
    Zucchero semolato ridotto a polvere

Scegli l’Italia

Italia Zuccheri è l'unica vera filiera dello zucchero 100% italiana.

SCOPRI CHI SIAMO

Procedimento

  1. In una casseruola, portate ad ebollizione l’acqua con il burro ed il sale, quindi aggiungete la farina e fate cuocere sul fuoco un paio di minuti.

  2. Togliete dal fuoco e, in una planetaria, aggiungete lo zucchero, gli aromi e la grappa. Incorporate poi le uova una alla volta finché il composto risulti liscio e cremoso.

  3. Con l'aiuto di un cucchiaio formate delle frittelle, immergetele delicatamente nell'olio bollente e fatele friggere circa 3/4 minuti, fino a quando saranno belle dorate.

  4. Scolatele su carta assorbente e lasciatele intiepidire.
    Scegliete il tipo di farcitura che più vi aggrada e riempite le frittelle con l’ausilio di una sac a poche. Passatele poi nello zucchero ridotto a polvere prima di servirle.

Ecco il risultato finale!

Frittelle Dolci Ripiene di Crema Pasticcera fatte in casa con lo zucchero di canna Demerara di Italia Zuccheri

Ti è piaciuta questa ricetta? Scaricala o consigliala!

Download PDF

Scegli l’Italia

Italia Zuccheri è l'unica vera filiera dello zucchero 100% italiana.

SCOPRI CHI SIAMO
Tutte le ricette

Ingredienti per le frittelle ripiene.

  • 250 g
    Acqua
  • 40 g
    Burro
  • 1 pizzico
    Sale
  • 225 g
    Farina media W280
  • 40 g
    Zucchero di canna DEMERARA
  • 1 bustina
    Vanillina
  • ½ arancia
    Scorza grattugiata di ½ arancia
  • ½ limone
    Scorza grattugiata di ½ limone
  • 45 g
    Grappa
  • 245 g
    Uova (5 circa)
  • 1 litro
    Olio di semi di arachide
  • Per la crema:

  • 500 g
    Crema pasticcera
  • 200 g
    Panna montata
  • Per lo zabaione:

  • 300 g
    Crema
  • 200 g
    Panna montata
  • 200 g
    Zabaione
  • Per farcitura al cioccolato:

  • 500 g
    Crema pasticcera al cioccolato
  • 200 g
    Panna montata
  • Per la decorazione:

  • 100 g
    Zucchero semolato ridotto a polvere