Impastate in una planetaria farina, aromi, sale, lievito e latte ed aggiungete uno alla volta lo zucchero, le uova ed il burro per ottenere un composto liscio ed elastico e fatelo riposare per 10 minuti a temperatura ambiente avvolto in pellicola.
Tiratelo leggermente col mattarello, portandolo allo spessore di 2 cm circa. Inserite la margarina o il burro, piegate a metà e tirate di nuovo la sfoglia.
Ripiegate ancora la sfoglia prima in 3 e tiratela, poi in 4 e tirarla ancora. Far riposare 10 minuti poi tirate infine l’impasto allo spessore di 4 millimetri.
Tagliate la pasta e tagliatela per ottenere piccoli pasticcini e croissant e farciteli con crema pasticcera e frutta.
Oppure formate delle girelle farcite con marmellata o altro. A questo punto i danesi hanno bisogno di un’ultima fase di lievitazione di circa 15 minuti ma l’importante è controllare che il loro volume sia raddoppiato. Cuocete in forno preriscaldato a 185 °C per circa 15 minuti.
A cottura avvenuta, lucidate con della marmellata calda e la glassa ottenuta montando, a freddo con la frusta, lo zucchero a velo, l’acqua e le gocce di limone fino a raggiungere una consistenza abbastanza sostenuta.
Ecco il risultato finale!