Segui il sentiero di zollette, ti aiuterà a trovare quello che stai cercando!

Vuoi scoprire come utilizzare al meglio i nostri prodotti?

Sfoglia il nostro ricettario e scopri tanti ricette per godere al massimo dello zucchero Italia Zuccheri!

Sfoglia il ricettario
Danesi

Prima di cominciare

Biscotti Danesi al Burro Ripieni fatti in casa con lo zucchero di canna biologico integrale di Italia Zuccheri

Ingredienti per i pasticcini Danesi

  • 325 g
    Farina 00 w280
  • 25 g
    Zucchero di canna BIO INTEGRALE
  • 50 g
    Uova (circa 1)
  • 30 g
    Lievito di birra
  • 4 g
    Sale
  • ½ bacca
    Vaniglia
  • 125 g
    Latte
  • 1 arancia
    Scorza grattugiata
  • 40 g
    Burro a temperatura ambiente
  • Per avvolgere

  • 160 g
    Margarina o burro
  • Per farcire

  • A piacere
    Marmellata, frutta o crema pasticcera
  • Per la glassa di zucchero

  • 100 g
    Zuccherissimo ridotto a polvere
  • 30 g
    Acqua
  • 5 ml
    Succo di limone (alcune gocce)

Scegli l’Italia

Italia Zuccheri è l'unica vera filiera dello zucchero 100% italiana.

SCOPRI CHI SIAMO

Procedimento

  1. Impastate in una planetaria farina, aromi, sale, lievito e latte ed aggiungete uno alla volta lo zucchero, le uova ed il burro per ottenere un composto liscio ed elastico e fatelo riposare per 10 minuti a temperatura ambiente avvolto in pellicola.

  2. Tiratelo leggermente col mattarello, portandolo allo spessore di 2 cm circa. Inserite la margarina o il burro, piegate a metà e tirate di nuovo la sfoglia.

  3. Ripiegate ancora la sfoglia prima in 3 e tiratela, poi in 4 e tirarla ancora. Far riposare 10 minuti poi tirate infine l’impasto allo spessore di 4 millimetri.

  4. Tagliate la pasta e tagliatela per ottenere piccoli pasticcini e croissant e farciteli con crema pasticcera e frutta.

  5. Oppure formate delle girelle farcite con marmellata o altro. A questo punto i danesi hanno bisogno di un’ultima fase di lievitazione di circa 15 minuti ma l’importante è controllare che il loro volume sia raddoppiato. Cuocete in forno preriscaldato a 185 °C per circa 15 minuti.

  6. A cottura avvenuta, lucidate con della marmellata calda e la glassa ottenuta montando, a freddo con la frusta, lo zucchero a velo, l’acqua e le gocce di limone fino a raggiungere una consistenza abbastanza sostenuta.

Ecco il risultato finale!

Biscotti Danesi al Burro Ripieni fatti in casa con lo zucchero di canna biologico integrale di Italia Zuccheri

Ti è piaciuta questa ricetta? Scaricala o consigliala!

Download PDF

Scegli l’Italia

Italia Zuccheri è l'unica vera filiera dello zucchero 100% italiana.

SCOPRI CHI SIAMO
Tutte le ricette

Ingredienti per i pasticcini Danesi

  • 325 g
    Farina 00 w280
  • 25 g
    Zucchero di canna BIO INTEGRALE
  • 50 g
    Uova (circa 1)
  • 30 g
    Lievito di birra
  • 4 g
    Sale
  • ½ bacca
    Vaniglia
  • 125 g
    Latte
  • 1 arancia
    Scorza grattugiata
  • 40 g
    Burro a temperatura ambiente
  • Per avvolgere

  • 160 g
    Margarina o burro
  • Per farcire

  • A piacere
    Marmellata, frutta o crema pasticcera
  • Per la glassa di zucchero

  • 100 g
    Zuccherissimo ridotto a polvere
  • 30 g
    Acqua
  • 5 ml
    Succo di limone (alcune gocce)