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Crostoli

  • zucchero: Zuccherissimo
  • medio
    •  
    •  
    •  
  • preparazione:60min
  • cottura:40min

Una friabile bontà fritta e spolverata di zucchero a velo.

Dal Carnevale veneto una dolce ricetta per la gioia di grandi e piccini.

Ingredienti per Crostoli

    • 500 g
    • Farina 00
    • 165 g
    • Uova (circa 3)
    • 75 g
    • Zuccherissimo
    • 50 g
    • Burro
    • 1 bicchierino
    • Grappa
    • 1 bicchierino
    • Vino bianco secco
    • 1 pizzico
    • Sale
    • 1 bustina
    • Vanillina
    • ½ arancia
    • Scorza grattugiata di ½ arancia
    • ½ limone
    • Scorza grattugiata di ½ limone
    • 1 e ½ litro
    • Olio di semi di arachide
    • 100 g
    • Zuccherissimo ridotto a polvere
  • 1

    In una planetaria, sbattete le uova con lo zucchero, aggiungete il sale, gli aromi, la grappa ed il vino.

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  • 2

    Incorporate il burro fuso e per ultima la farina. Quando gli ingredienti si saranno amalgamati, continuate ad impastare con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo.

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  • 3

    Raffinare i crostoli con il tirapasta, quindi portateli allo spessore desiderato.

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  • 4

    Tagliate dei rettangoli di circa 5x10 cm ed effettuate un piccolo taglio centrale per dare la forma ondeggiante in cottura.

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  • 5

    Immergete i crostoli in olio caldo a 170°C per circa 40 secondi, aiutandovi con due cucchiai di legno, senza farli dorare per mantenere la fragranza. Lasciate poi riposare su carta assorbente prima di appoggiarli sul piatto di portata e spolverarli con zucchero a velo.

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