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Crostata di amaretti ed albicocche

Prima di cominciare

Crostata di Amaretti e Albicocche fatta in casa con lo zucchero di canna Dark Brown

Ingredienti

  • 400 g
    Pasta frolla (vedi Ricetta)
  • 100 g
    Confettura di albicocche
  • 500 g
    Albicocche
  • 50 g
    Amaretti, sbriciolati
  • Q.b.
    Colorante alimentare rosso (Poche gocce)
  • Per 200 g di appareil per torte cotte:

  • 30 g
    Uovo (circa 1)
  • 50 g
    Zucchero di canna DARK BROWN
  • 20 g
    Maizena
  • 20 g
    Farina
  • 30 g
    Latte
  • 50 g
    Panna montata
  • Per decorare:

  • 100 g
    Gelatina di albicocche
  • 30 g
    Acqua

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Procedimento

  1. Foderate una tortiera del diametro di 26 cm con la pasta frolla e praticate alcuni forellini sul fondo con un coltellino.

  2. Spalmate sul fondo 50g di confettura di albicocche e cospargetelo poi con gli amaretti sbriciolati.

  3. Lavate e tagliate a metà le albicocche, privatele del nocciolo e adagiatele sopra gli amaretti, con la parte interna rivolta verso l’alto.

  4. Preparate l’appareil mescolando uno alla volta tutti gli ingredienti e versatelo nella tortiera facendo attenzione che non entri nella parte concava delle albicocche.

  5. Colorate i rimanenti 50g di confettura con il colorante rosso e, con l’aiuto di una sac a poche, farcite l’interno delle albicocche. Cuocete in formo preriscaldato a 175°C per circa 40 minuti. Nel frattempo, in una piccola casseruola, fate sciogliere la gelatina con l'acqua e far bollire per circa 1 minuto. Quando la crostata si sarà completamente raffreddata, sformatela e lucidatela con la gelatina usando un pennello.

Ecco il risultato finale!

Crostata di Amaretti e Albicocche fatta in casa con lo zucchero di canna Dark Brown

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Ingredienti

  • 400 g
    Pasta frolla (vedi Ricetta)
  • 100 g
    Confettura di albicocche
  • 500 g
    Albicocche
  • 50 g
    Amaretti, sbriciolati
  • Q.b.
    Colorante alimentare rosso (Poche gocce)
  • Per 200 g di appareil per torte cotte:

  • 30 g
    Uovo (circa 1)
  • 50 g
    Zucchero di canna DARK BROWN
  • 20 g
    Maizena
  • 20 g
    Farina
  • 30 g
    Latte
  • 50 g
    Panna montata
  • Per decorare:

  • 100 g
    Gelatina di albicocche
  • 30 g
    Acqua

Zucchero di canna
DARK BROWN

Ideale per dolci e biscotti, quando si cerca un’esplosione di aromi intensi. Può essere usato come ingrediente o decoro. È ideale per caramellizzare.

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