Segui il sentiero di zollette, ti aiuterà a trovare quello che stai cercando!

Vuoi scoprire come utilizzare al meglio i nostri prodotti?

Sfoglia il nostro ricettario e scopri tanti ricette per godere al massimo dello zucchero Italia Zuccheri!

Sfoglia il ricettario
Crème brûlée

Prima di cominciare

Crème Brûlée senza glutine fatta in casa con zucchero di canna Oro del Tropico

Ingredienti per la Creme Brulée per 6 persone

  • 250 g
    Latte
  • 275 g
    Panna fresca
  • 150 g
    Zucchero semolato
  • 175 g
    Tuorli d’uovo (circa 9)
  • 10 g
    Amido di mais (maizena)
  • 1 limone
    Scorza grattugiata di 1 limone
  • 1 bacca
    Vaniglia
  • 70 g
    Zucchero di canna ORO DEL TROPICO per gratinare

Scegli l’Italia

Italia Zuccheri è l'unica vera filiera dello zucchero 100% italiana.

SCOPRI CHI SIAMO

Procedimento

  1. Mettete a bollire il latte con la panna e l’interno della bacca di vaniglia; nel frattempo sbattete i tuorli con lo zucchero semolato, la maizena e la scorza del limone grattugiata.

  2. Quando il latte raggiungerà il bollore, versate un po’ di latte nel composto di tuorli per stemperarlo, quindi aggiungetelo nella casseruola con il resto del latte.

  3. Procedete ora con la “cottura alla rosa” fino a raggiungere gli 85°C (misurate la temperatura con il termometro, per chi non avesse un termometro da cucina, un indicatore sarà la velatura del cucchiaio).

  4. Mettete il composto in cocottes individuali e cuocete in forno a bagnomaria o a calore moderato, 160°C per circa 20 minuti. Alla fine della cottura, quando la crema è rappresa, sfornate e lasciate raffreddare.

  5. Cospargete la superficie delle creme con lo zucchero di canna, fiammeggiate con un caramellatore per ottenere una croccante crosticina e decorare con frutta a piacere.

Ecco il risultato finale!

Crème Brûlée senza glutine fatta in casa con zucchero di canna Oro del Tropico

Ti è piaciuta questa ricetta? Scaricala o consigliala!

Download PDF

Scegli l’Italia

Italia Zuccheri è l'unica vera filiera dello zucchero 100% italiana.

SCOPRI CHI SIAMO
Tutte le ricette

Ingredienti per la Creme Brulée per 6 persone

  • 250 g
    Latte
  • 275 g
    Panna fresca
  • 150 g
    Zucchero semolato
  • 175 g
    Tuorli d’uovo (circa 9)
  • 10 g
    Amido di mais (maizena)
  • 1 limone
    Scorza grattugiata di 1 limone
  • 1 bacca
    Vaniglia
  • 70 g
    Zucchero di canna ORO DEL TROPICO per gratinare

Zucchero di canna
ORO DEL TROPICO

Ideale per la dolcificazione del caffè perché non ne copre l’aroma ed il profumo. Ottimo in tutte le preparazioni di pasticceria.

Vai alla scheda prodotto