DSC00592 - crema pasticcera finita

Crema pasticcera

  • zucchero: Zuccherissimo
  • facile
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  • preparazione:20 min
  • cottura:3 min
  • ingrediente principale: Latte

Una crema degna di uno chef.

La crema pasticcera è la farcitura ideale per tantissimi dolci, ma anche una bontà da gustare tutta da sola con scaglie di cioccolato e biscotti.

Dosi per 1 litro di Crema Pasticciera.

    • 200 g
    • Tuorli d'uovo (circa 10)
    • 250 g
    • Zuccherissimo
    • 110 g
    • Maizena di mais
    • 1 litro
    • Latte fresco intero
    • 1 pizzico
    • Sale
    • 1 bacca
    • Vaniglia
    • 2 limoni
    • Scorza grattugiata di 2 limoni
  • 1

    Mettete a bollire il latte in una casseruola con le scorze di limone grattugiate. A parte sbattete i tuorli con lo zucchero, aggiungendo il sale e l'interno del baccello di vaniglia. Per ultimo incorporate la maizena.

    DSC00387 - crema pasticcera fase 4
  • 2

    Sciogliete un pochino di latte nel composto di uova per renderlo più fluido e poi aggiungetelo al latte rimanente.

    DSC00401 - crema pasticcera fase 5
  • 3

    Fate arrivare a bollore il latte, aggiungete il composto di uova e cuocete il tutto a fuoco vivo, facendo bollire per alcuni secondi.

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  • 4

    Mettete a raffreddare la crema pasticcera in frigorifero. Ricordatevi di coprire sempre la crema pasticcera con una pellicola trasparente a diretto contatto con la superficie, in modo da evitare che si solidifichi rovinando la struttura della crema. Ecco una crema degna di uno Chef da servire rigorosamente fredda.

    DSC00426 - crema pasticcera fase 6
100% zucchero italiano
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