Segui il sentiero di zollette, ti aiuterà a trovare quello che stai cercando!

Vuoi scoprire come utilizzare al meglio i nostri prodotti?

Sfoglia il nostro ricettario e scopri tanti ricette per godere al massimo dello zucchero Italia Zuccheri!

Sfoglia il ricettario
Confettura di fragole

Prima di cominciare

Confettura di Fragole fatte in casa, vegana e senza glutine, con lo zucchero di canna biologico integrale di Italia Zuccheri

Ingredienti

  • 1 kg
    Fragole mature
  • 200 g
    Zucchero di canna BIO INTEGRALE
  • 500 g
    Zucchero semolato
  • ½ bacca
    Vaniglia
  • 6 g
    Pectina
  • 20 g
    Succo di limone (circa 1/2)

Scegli l’Italia

Italia Zuccheri è l'unica vera filiera dello zucchero 100% italiana.

SCOPRI CHI SIAMO

Procedimento

  1. Lavate le fragole e privatele del picciolo. In una casseruola, possibilmente di rame, fate scadare dolcemente a fuoco basso, lo zucchero di canna Bio Integrale.

  2. Aggiungete le fragole tagliate a pezzettini e mescolare bene.

  3. Quando lo zucchero di canna è sciolto, aggiungete 400 g di zucchero semolato e l'interno della bacca di vaniglia. Lasciate cuocere a fuoco basso per circa 40 minuti.

  4. A parte, mescolate la pectina con i rimanenti 100 g di zucchero ed il succo di limone.
    Versateli sulla confettura e fate bollire altri 30 secondi. Riempite dei vasetti di vetro, chiudeteli e sterilizzateli in acqua bollente per circa 15 minuti. Fate raffreddare quindi conservate lontano dalla luce diretta del sole.

Ecco il risultato finale!

Confettura di Fragole fatte in casa, vegana e senza glutine, con lo zucchero di canna biologico integrale di Italia Zuccheri

Ti è piaciuta questa ricetta? Scaricala o consigliala!

Download PDF

Scegli l’Italia

Italia Zuccheri è l'unica vera filiera dello zucchero 100% italiana.

SCOPRI CHI SIAMO
Tutte le ricette

Ingredienti

  • 1 kg
    Fragole mature
  • 200 g
    Zucchero di canna BIO INTEGRALE
  • 500 g
    Zucchero semolato
  • ½ bacca
    Vaniglia
  • 6 g
    Pectina
  • 20 g
    Succo di limone (circa 1/2)