Segui il sentiero di zollette, ti aiuterà a trovare quello che stai cercando!

Vuoi scoprire come utilizzare al meglio i nostri prodotti?

Sfoglia il nostro ricettario e scopri tanti ricette per godere al massimo dello zucchero Italia Zuccheri!

Sfoglia il ricettario
Chicchi di caffè

Prima di cominciare

Biscotti Chicchi di Caffè fatti in casa con lo zucchero di canna biologico integrale di Italia Zuccheri

Ingredienti per i Chicchi di caffè

  • 150 g
    Burro a temperatura ambiente
  • 90 g
    Zucchero di canna BIO INTEGRALE
  • 225 g
    Farina “00” w 180
  • 50 g
    Uova (1 circa)
  • 50 g
    Tuorlo (3 circa)
  • 4 g
    Caffè solubile
  • 1 bacca
    Vaniglia
  • 1 pizzico
    Sale
  • 150 g
    Marmellata di albicocca
  • 100 g
    Cioccolato fondente fuso per glassatura
  • A piacere
    Pistacchi sgusciati tritati

Scegli l’Italia

Italia Zuccheri è l'unica vera filiera dello zucchero 100% italiana.

SCOPRI CHI SIAMO

Procedimento

  1. Montate il burro con lo zucchero, il sale e la bacca di vaniglia. Aggiungete le uova una alla volta e in seguito il caffè solubile finissimo a polvere sciolto con pochissima acqua calda (circa 1 cucchiaio da cucina).

  2. Per ultima incorporate la farina mescolando delicatamente.

  3. Su una teglia ricoperta con carta forno, formate con una sac a poche (usando una bocchetta liscia) dei dischetti di circa 2 cm di diametro.
    Cuocere in forno caldo a 180°C per circa 15 minuti.

  4. Unite i biscotti a due a due usando come legante un cucchiaino di marmellata di albicocche.

  5. Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente e usatelo per glassare un lato del biscotto. Cospargete con i pistacchi tritati.

Ecco il risultato finale!

Biscotti Chicchi di Caffè fatti in casa con lo zucchero di canna biologico integrale di Italia Zuccheri

Ti è piaciuta questa ricetta? Scaricala o consigliala!

Download PDF

Scegli l’Italia

Italia Zuccheri è l'unica vera filiera dello zucchero 100% italiana.

SCOPRI CHI SIAMO
Tutte le ricette

Ingredienti per i Chicchi di caffè

  • 150 g
    Burro a temperatura ambiente
  • 90 g
    Zucchero di canna BIO INTEGRALE
  • 225 g
    Farina “00” w 180
  • 50 g
    Uova (1 circa)
  • 50 g
    Tuorlo (3 circa)
  • 4 g
    Caffè solubile
  • 1 bacca
    Vaniglia
  • 1 pizzico
    Sale
  • 150 g
    Marmellata di albicocca
  • 100 g
    Cioccolato fondente fuso per glassatura
  • A piacere
    Pistacchi sgusciati tritati