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Cantucci

  • zucchero: Zucchero semolato
  • medio
    •  
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  • preparazione:15min
  • cottura:35min
  • ingrediente principale: Mandorle

Un evergreen da vivere in compagnia.

Dalla tradizione toscana l’abbinamento ideale per i vini passiti.

Ingredienti per Cantucci

    • 300 g
    • Farina debole
    • 175 g
    • Zucchero semolato
    • 100 g
    • Mandorle non sbucciate
    • 40 g
    • Burro
    • 110 g
    • Uova (circa 2)
    • 1 pizzico
    • Sale
    • 1 bacca
    • Vaniglia
    • 1 arancia
    • Scorza grattugiata di 1 arancia
    • 2 g
    • carbonato di ammonio (1/2 cucchiaino)
  • 1

    Lavorate le uova con lo zucchero fino ad ottenere una spuma chiara, poi aggiungete il sale, la bacca di vaniglia e la scorza d’arancia.

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  • 2

    Fate fondere il burro a parte in un pentolino e poi aggiungetelo al composto.

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  • 3

    Poi incorporate la farina, il carbonato di ammonio e infine le mandorle.

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  • 4

    Su una teglia ricoperta con carta forno, con una sac a poche (usando una bocchetta liscia) formate dei filoncini dal diametro di 3 cm circa.
    Cuocete in forno caldo a 180°C per circa 25 minuti.

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  • 5

    Tagliate i filoncini ancora caldi diagonalmente, formando i classici cantucci e fateli asciugare in forno a 150°C per 10 minuti.

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