Questa ricetta è stata ideata da:
DENIS DIANIN - Accademico AMPI
Ammorbidite leggermente il burro e montatelo in planetaria assieme a zucchero, miele e alla polpa della vaniglia estratta dal baccello incidendolo longitudinalmente con la punta di un coltellino.
Aggiungete gradatamente le uova e, mescolando con una spatola, la farina ed il lievito precedentemente setacciati assieme ripetendo due volte l’operazione. Infine, inserite l’alcol alla vaniglia e la frutta candita. Riempite lo stampo a 3/4 del suo volume.
Cuocete a 175°C per 45 minuti circa a valvola aperta. Tolto dal forno, lasciate raffreddare. Lucidate la superficie con gelatina e decorate con pezzetti di limone ed albicocca candita.
Ecco il risultato finale!
Dall’incontro tra zucchero candito e zucchero caramellato nasce Carafin.
Carafin proviene dal processo di produzione dello zucchero candito in cristalli e successiva polverizzazione e miscelazione con sciroppo di zucchero caramellato. Si tratta di un prodotto naturale non codificato come E150.