Segui il sentiero di zollette, ti aiuterà a trovare quello che stai cercando!

Vuoi scoprire come utilizzare al meglio i nostri prodotti?

Sfoglia il nostro ricettario e scopri tanti ricette per godere al massimo dello zucchero Italia Zuccheri!

Sfoglia il ricettario
PLUMCAKE

Prima di cominciare

Plumcake con Albicocche e Limone Canditi fatto con lo Zucchero Carafin di Italia Zuccheri

Ingredienti

Impasto

  • 500 g
    Burro
  • 450 g
    Zucchero Carafin
  • 80 g
    Miele d'Acacia
  • 6
    Baccelli di vaniglia
  • 40 g
    Alcol vaniglia 70% vol.
  • 500 g
    Uova
  • 500 g
    Farina bianca
  • 10 g
    Lievito chimico
  • 100 g
    Albicocche candite, a cubetti
  • 100 g
    Limone candito, a cubetti

Scegli l’Italia

Italia Zuccheri è l'unica vera filiera dello zucchero 100% italiana.

SCOPRI CHI SIAMO

Procedimento

  1. Impasto

    Ammorbidite leggermente il burro e montatelo in planetaria assieme a zucchero, miele e alla polpa della vaniglia estratta dal baccello incidendolo longitudinalmente con la punta di un coltellino.

    Aggiungete gradatamente le uova e, mescolando con una spatola, la farina ed il lievito precedentemente setacciati assieme ripetendo due volte l’operazione. Infine, inserite l’alcol alla vaniglia e la frutta candita. Riempite lo stampo a 3/4 del suo volume.


  2. Lavorazione

    Cuocete a 175°C per 45 minuti circa a valvola aperta. Tolto dal forno, lasciate raffreddare. Lucidate la superficie con gelatina e decorate con pezzetti di limone ed albicocca candita.

Ecco il risultato finale!

Plumcake con Albicocche e Limone Canditi fatto con lo Zucchero Carafin di Italia Zuccheri

Ti è piaciuta questa ricetta? Scaricala o consigliala!

Download PDF

Scegli l’Italia

Italia Zuccheri è l'unica vera filiera dello zucchero 100% italiana.

SCOPRI CHI SIAMO
Tutte le ricette

Ingredienti

Impasto

  • 500 g
    Burro
  • 450 g
    Zucchero Carafin
  • 80 g
    Miele d'Acacia
  • 6
    Baccelli di vaniglia
  • 40 g
    Alcol vaniglia 70% vol.
  • 500 g
    Uova
  • 500 g
    Farina bianca
  • 10 g
    Lievito chimico
  • 100 g
    Albicocche candite, a cubetti
  • 100 g
    Limone candito, a cubetti

CaRAFiN

Dall’incontro tra zucchero candito e zucchero caramellato nasce Carafin.

Carafin proviene dal processo di produzione dello zucchero candito in cristalli e successiva polverizzazione e miscelazione con sciroppo di zucchero caramellato. Si tratta di un prodotto naturale non codificato come E150.

Vai alla scheda prodotto