Questa ricetta è stata ideata da:
CARLO POZZA - Accademico AMPI
Amalgamate in una planetaria, il burro con lo zucchero impalpabile e il carafin, aggiungete i tuorli ed il sale precedentemente sciolto con un po’ d'acqua, infine la
farina setacciata.
Ottenete un composto omogeneo, riponetelo in un sacchetto di nylon da pasticcere e lasciate stabilizzare a +4°C per 5/6 ore.
Sul piano di lavoro infarinato, stendete la pasta ad uno spessore di 4mm e ritagliate dei rettangoli di 3x5 cm, posizionateli su una teglia coperta con carta forno, pennellate con uovo sbattuto e spolverate con zucchero Kandis. Cuocete a 170°C per circa 25 minuti.
Ecco il risultato finale!
Dall’incontro tra zucchero candito e zucchero caramellato nasce Carafin.
Carafin proviene dal processo di produzione dello zucchero candito in cristalli e successiva polverizzazione e miscelazione con sciroppo di zucchero caramellato. Si tratta di un prodotto naturale non codificato come E150.