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MELITA

Prima di cominciare

Composta di Mele Renette su Crumble al Kamut fatta con lo Zucchero Muscovado di Italia Zuccheri

Ingredienti

CRUMBLE AL KAMUT

  • 300 g
    Zucchero Muscovado
  • 300 g
    Farina di kamut
  • 300 g
    Farina di mandorle
  • 300 g
    Burro, freddo a cubetti

COMPOSTA DI MELE

  • 500 g
    Mele renette
  • 2 g
    Gelatina animale in fogli
  • 10 g
    Acqua

MELE CALVADOS E VANIGLIA

  • 300 g
    Acqua
  • 150 g
    Zucchero Vagliato Medio
  • 1
    Baccello di vaniglia
  • 1.000 g
    Mele golden
  • 60 g
    Calvados

UVETTA CARAMELLATA

  • 300 g
    Zucchero Fondente in Polvere
  • 200 g
    Glucosio
  • 400 g
    Uvetta sultanina

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Italia Zuccheri è l'unica vera filiera dello zucchero 100% italiana.

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Procedimento

  1. CRUMBLE AL KAMUT

    Sul piano di lavoro, impastate insieme tutti gli ingredienti. 
Stendete l’impasto ottenuto su una teglia coperta con carta forno e lasciate raffreddare in frigorifero. Una volta pronta, con l’aiuto di un setaccio a maglia grossa, create le classiche scaglie di crumble.
 Adagiate senza premere troppo le scaglie in un anello di alluminio di 16 cm di diametro posto sopra una teglia coperta con carta forno, creando uno spessore di 1 cm circa e cuocete a 180° per 15 minuti.

  2. COMPOSTA DI MELE

    Cuocete sotto vuoto, per 10/12 minuti le mele. Lasciatele raffreddare e scolare per 10 ore. 
Reidratate la gelatina in acqua. Scioglietela e unitela alle mele in una bacinella, mixando. 
Colate in un anello di 14 cm di diametro posto sopra una teglia coperta con carta forno e abbattete.

  3. MELE CALVADOS E VANIGLIA

    In un tegame posto sul fuoco, preparate uno sciroppo con l’acqua e lo zucchero, aggiungete successivamente la polpa di vaniglia. 
Unite le mele precedentemente tagliate a cubetti e cuocetele a fuoco vivo per 8/10 minuti. 
Aggiungete il Calvados e cuocete per altri 3/5 minuti. Lasciate raffreddare prima dell’ utilizzo.

  4. UVETTA CARAMELLATA

    Scaldate i due zuccheri fino a raggiungere i 145°C ed inserite l’uvetta, mescolando. Stendete il composto su un foglio di silpat e lasciate raffreddare.

  5. MONTAGGIO DEL DOLCE:

    Adagiate sul fondo di crumble, la composta di mele. Sovrapponete le mele al Calvados e vaniglia.
 Create un bordo con l’uvetta caramellata e decorate con degli stick ricavati dal crumble.

Ecco il risultato finale!

Composta di Mele Renette su Crumble al Kamut fatta con lo Zucchero Muscovado di Italia Zuccheri

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CRUMBLE AL KAMUT

  • 300 g
    Zucchero Muscovado
  • 300 g
    Farina di kamut
  • 300 g
    Farina di mandorle
  • 300 g
    Burro, freddo a cubetti

COMPOSTA DI MELE

  • 500 g
    Mele renette
  • 2 g
    Gelatina animale in fogli
  • 10 g
    Acqua

MELE CALVADOS E VANIGLIA

  • 300 g
    Acqua
  • 150 g
    Zucchero Vagliato Medio
  • 1
    Baccello di vaniglia
  • 1.000 g
    Mele golden
  • 60 g
    Calvados

UVETTA CARAMELLATA

  • 300 g
    Zucchero Fondente in Polvere
  • 200 g
    Glucosio
  • 400 g
    Uvetta sultanina

MuSCOVaDO

Irresistibili i suoi sentori di rhum e frutta candita
Il Muscovado è uno zucchero di canna non raffinato, scuro ed aromatico. E’ davvero impossibile resistere al suo retrogusto di rhum e frutta candita!

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