Questa ricetta è stata ideata da:
ALESSANDRO DALMASSO - Accademico AMPIIn un recipiente, mescolate con una frustina lo zucchero e la pectina. Versate le fragole frullate in un tegame, aggiungete le foglie di menta e scaldate a 40°C. Versate a pioggia mescolando con una frusta, il composto preparato con zucchero e pectina, continuate la cottura e aggiungete poi la seconda quantità di zucchero ed il glucosio.
Mescolate continuamente con la frusta ed arrivate a 106°C. Togliete il tegame dal fuoco, aggiungete la soluzione di acido citrico, mescolando bene.
Evitate di fare raffreddare la massa e filtrate immediatamente il composto, eliminando le foglie di menta.
Versate la gelatina ancora bollente negli appositi stampini in silicone, oppure, alternativamente, in un vassoio in acciaio precedentemente foderato con carta forno, ottenendo uno spessore di circa 1,5/2 cm. Lasciate solidificare a temperatura ambiente per una giornata.
Se avete utilizzato il vassoio, quando la gelatina sarà fredda, tagliatela a cubetti con l'aiuto di un coltello a lama liscia e fine, altrimenti sformate le gelatine dallo stampo. Rotolate nello zucchero vagliato grande e muovete delicatamente con le mani, togliete lo zucchero in eccesso e disponete su un vassoio. Conservate in un luogo fresco e asciutto fino all’utilizzo.
Ecco il risultato finale!