In fondo lo zucchero fa bene anche al grano!

Il colosso Barilla ed il gruppo Co.Pro.B, produttore di zucchero e proprietario del marchio Italia Zuccheri, sono partner in un importante progetto di sostenibilità per l’agricoltura italiana ed i suoi consumatori.

Uno studio sperimentale durato oltre due anni ha evidenziato che il grano duro coltivato dopo una coltura arricchente come la barbabietola fornisce rese produttive fino al 18% superiori a quelle del grano coltivato dopo altre colture. Inoltre, sempre rispettando i suggerimenti dei tecnici delle due aziende, si ottiene una riduzione della dispersione di anidride carbonica nell’ambiente stimata tra il 20 e il 28%. Inoltre il reddito lordo per chi abbraccia queste tecniche è dell’83%.

Barilla, storico cliente di Italia Zuccheri, vede il Gruppo Co.Pro.B come partner per ottenere grano duro di qualità con alti livelli di proteine.

Questo progetto Start Up, al momento coinvolge 15 soci Co.Pro.B che hanno appena raccolto le barbabietole per Italia Zuccheri e stanno già seminando per l’anno prossimo grano duro per Barilla.

Questa sinergia tra filiere orizzontali aiuta a renderle più sostenibili e competitive, anche a livello Europeo, in quanto efficienti e rispettose dell’ambiente.

Trovate ulteriori informazioni al link:

http://agricoltura.regione.emilia-romagna.it/climatechanger/notizie/2014/la-rotazione-tra-bietola-e-grano-duro-fa-bene

Scegli l’Italia!!

Il nostro zucchero per il primo biscotto tutto emiliano!!!

Domenica scorsa, 12 marzo 2017, in occasione del MISEN, Fiera nazionale delle sagre, è stato presentato il primo biscotto tutto emiliano, prodotto dal Biscottificio Saltari del Gruppo Deco Industrie.

Si tratta di un progetto unico perché coinvolge tre filiere: seme (grano e farina), uova e zucchero grazie alla collaborazione con le eccellenze di un territorio come Ferrara che vanta una lunga tradizione di panificazione.

Deco Industrie, con il biscottificio Saltari di Bondeno (FE), già realizza e confeziona prodotti da forno, dolci e salati, utilizzando esclusivamente le proprie strutture interne. Grazie a questo progetto di filiera produrrà localmente un biscotto a km zero.

Il progetto della filiera corta attraverso il biscotto emiliano ci ha conquistato perché è uno dei valori fondamentali di Italia Zuccheri: creare profitto per l’intera filiera ed avere il coraggio di parlare di zucchero come ingrediente, ponendo sempre l’accento sull’importanza di un consumo responsabile. La nostra è infatti l’ultima filiera dello zucchero italiano e noi vogliamo fortemente proteggerla per il suo valore di equità nella remunerazione dei bieticoltori, sviluppando al contempo progetti a favore del consumatore, anche nell’ottica di una corretta informazione sullo zucchero.

Buona colazione!!!

100% zucchero italiano
  • Contattaci compilando il form sottostante per ricevere informazioni sui prodotti Italia Zuccheri
COPROB S.C.A.
Via Mora, 56 - 40061 Minerbio (BO)
E-mail:commerciale@italiazuccheri.it
Tel:+39 051 6622711
Fax:+39 051 6622806
COPROB S.C.A.
Via Mora, 56 - 40061 Minerbio (BO)
R.E.A. n° 159549
Registro Imprese Bologna C.F. 00292350378
P.IVA 00499531200